EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушные шары по маминому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • филе 350 г (можно использовать обычное вареное мясо)
  • лук 1 шт
  • мука 1 ст.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала ставим варить 1 кг картошки.

Во второй кастрюле помещаем филе для варки.

После этого потребуется нарезать два лука и обжарить их в подсолнечном масле.

Лук нужно посолить и поперчить.

Мы сохраняем более половины лука для последующего добавления в фарш.

Из отварного картофеля необходимо приготовить пюре.

Начинка:

Интересный рецепт:  Тефтели пп

Для измельчения вареного мяса и большей части лука следует использовать мясорубку.

Делаем тесто:

В пюре добавляем 1 яйцо.

Незабываем солить и перчить (по вкусу).

Затем добавляем постепенно муку.

Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля

Все ингредиенты тщательно перемешиваются руками, чтобы добиться получения эластичного, мягкого и не липнущего теста.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.

Из отдельных элементов формируется кружево, внутрь добавляется начинка, а затем цепелин герметично закрывается.

Так делаем со всем тестом.

После закипания варим в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Интересный рецепт:  Мясные рулетики с начинкой по рецепту от AlexN79

Готовые цепелины покрывают жареным луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты