
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- филе 350 г (можно использовать обычное вареное мясо)
- лук 1 шт
- мука 1 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
- перец
- подсолнечное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала ставим варить 1 кг картошки.
Во второй кастрюле помещаем филе для варки.
После этого потребуется нарезать два лука и обжарить их в подсолнечном масле.
Лук нужно посолить и поперчить.
Мы сохраняем более половины лука для последующего добавления в фарш.
Из отварного картофеля необходимо приготовить пюре.
Начинка:
Для измельчения вареного мяса и большей части лука следует использовать мясорубку.
Делаем тесто:
В пюре добавляем 1 яйцо.
Незабываем солить и перчить (по вкусу).
Затем добавляем постепенно муку.
Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля
Все ингредиенты тщательно перемешиваются руками, чтобы добиться получения эластичного, мягкого и не липнущего теста.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.
Из отдельных элементов формируется кружево, внутрь добавляется начинка, а затем цепелин герметично закрывается.
Так делаем со всем тестом.
После закипания варим в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Готовые цепелины покрывают жареным луком.
Приятного аппетита!