EdaLandia

Приятного аппетита

Сочные свиные рёбрышки в медовой глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбра (количество по желанию)
  • для бульона:
  • лук 1 шт
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 1 столовая ложка (бульон должен быть достаточно соленым)
  • душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
  • для глазури:
  • мёд 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • кетчуп 2 ч.л.
  • сухой чеснок 1 чайная ложка (свежий продукт предпочтительнее, так как он не пригорает)
  • чёрный молотый перец и имбирь .
  • растительное масло 40-50 мл.

рёбра следует промыть, при необходимости удалить излишки жира.

необходимо поместить кастрюлю с водой на плиту, довести жидкость до кипения, затем добавить подготовленные рёбра. Также следует добавить лук, соль, сахар и специи, такие как чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика и лавровый лист).

Интересный рецепт:  Ребрышки в духовке: запекаем с картофелем

Для усиления вкуса можно добавить свежий чеснок.

Чтобы мясной вкус не перешёл в бульон, а рёбра получились вкусными, мягкими и сочными, их необходимо сразу поместить в горячую воду.

Помещаем на плиту, устанавливаем небольшой огонь и варим под крышкой в течение часа или чуть больше, время зависит от размера говяжьих ребрышек.

пока рёбра томятся, приготовим глазурь, выполняющую роль маринада.

Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.

Для придания аромата и вкуса, добавьте сухой чеснок (свежий не рекомендуется использовать, поскольку он может подгореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу. Также добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Шейка свинины в медово-лимонном маринаде

переложите отваренные ребра на противень, покройте их глазурью со всех сторон и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов или используйте режим гриля.

готовые рёбрышки имеют аппетитный румяный вид, отличаются особой нежностью и сочностью, а сладкая глазурь прекрасно дополняет вкус свинины.

Еще рецепты