
Ингредиенты
- свиные рёбра (количество по желанию)
- для бульона:
- лук 1 шт
- сахар 0,5 ч.л.
- соль 1 столовая ложка (бульон должен быть достаточно соленым)
- душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
- для глазури:
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- сухой чеснок 1 чайная ложка (свежий продукт предпочтительнее, так как он не пригорает)
- чёрный молотый перец и имбирь .
- растительное масло 40-50 мл.
рёбра следует промыть, при необходимости удалить излишки жира.
необходимо поместить кастрюлю с водой на плиту, довести жидкость до кипения, затем добавить подготовленные рёбра. Также следует добавить лук, соль, сахар и специи, такие как чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика и лавровый лист).
Для усиления вкуса можно добавить свежий чеснок.
Чтобы мясной вкус не перешёл в бульон, а рёбра получились вкусными, мягкими и сочными, их необходимо сразу поместить в горячую воду.
Помещаем на плиту, устанавливаем небольшой огонь и варим под крышкой в течение часа или чуть больше, время зависит от размера говяжьих ребрышек.
пока рёбра томятся, приготовим глазурь, выполняющую роль маринада.
Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.
Для придания аромата и вкуса, добавьте сухой чеснок (свежий не рекомендуется использовать, поскольку он может подгореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу. Также добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
переложите отваренные ребра на противень, покройте их глазурью со всех сторон и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов или используйте режим гриля.
готовые рёбрышки имеют аппетитный румяный вид, отличаются особой нежностью и сочностью, а сладкая глазурь прекрасно дополняет вкус свинины.