
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 400 г
- картошка — 900 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец черный
- рецепт заливки:
- сливки 10% — 100 мл.
- соль
небольшие куски мяса нарезаются и отбиваются.
Для начала необходимо замариновать отбитое мясо.
Для маринования мяса я использую простой рецепт: соль, перец и небольшое количество растительного масла.
пока мясо пропитывается маринадом в течение 15-20 минут, можно заняться овощами: лук нарезаем полукольцами, а картошку – тонкими ломтиками.
Чтобы специи хорошо распределились, картофель следует посолить, поперчить и добавить немного масла.
3. Так же подготовим сливочную заливку.
Соль добавляется в сливки, после чего их необходимо тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.
приступаем к сборке запеканки, все необходимые ингредиенты подготовлены.
На дно формы выкладывается слой картофеля, затем мясо, поверх мяса – лук. Все ингредиенты смазываются майонезом, после чего добавляется оставшаяся картофельная масса и форма заливается сливочной заливкой.
накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
через час извлекаем запеканку из духовки, посыпаем ее сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Картошка по французски с мясом!
Приятного аппетита!