EdaLandia

Приятного аппетита

Картофель по-французски с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 400 г
  • картошка — 900 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец черный
  • рецепт заливки:
  • сливки 10% — 100 мл.
  • соль

небольшие куски мяса нарезаются и отбиваются.

Для начала необходимо замариновать отбитое мясо.

Для маринования мяса я использую простой рецепт: соль, перец и небольшое количество растительного масла.

пока мясо пропитывается маринадом в течение 15-20 минут, можно заняться овощами: лук нарезаем полукольцами, а картошку – тонкими ломтиками.

Чтобы специи хорошо распределились, картофель следует посолить, поперчить и добавить немного масла.

Интересный рецепт:  Японский карри с рисом

3. Так же подготовим сливочную заливку.

Соль добавляется в сливки, после чего их необходимо тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.

приступаем к сборке запеканки, все необходимые ингредиенты подготовлены.

На дно формы выкладывается слой картофеля, затем мясо, поверх мяса – лук. Все ингредиенты смазываются майонезом, после чего добавляется оставшаяся картофельная масса и форма заливается сливочной заливкой.

накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

через час извлекаем запеканку из духовки, посыпаем ее сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Интересный рецепт:  Простой рецепт баранины для тех, кто не любит готовить.

Картошка по французски с мясом!

Приятного аппетита!

Еще рецепты