EdaLandia

Приятного аппетита

Говяжьи хвосты, томленные в черносливе и специях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бычьи хвосты – 2 кг.
  • чернослив – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – ½ ч.л.
  • тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • белое вино – 200 мл.
  • вода — 200 мл.

хвосты отваривают с луком, бутонами гвоздики и лавровым листом.

2. Варим 10 минут после закипания.

Удаляем все загрязнения с поверхности, после чего тщательно промываем хвосты под струёй воды.

Интересный рецепт:  Кролик, запеченный в тесте с кунжутом

3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.

если у вас нет скороварки, используйте казан или кастрюлю с толстым дном.

Добавляем немного растительного масла.

Отправляем в скороварку лук.

Слегка его солим, чтобы он выделил сок.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

добавляем к луку нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок.

для придания неповторимого аромата добавляем приправы: по одной чайной ложке тимьяна, орегано, мускатного ореха и небольшое количество корицы.

7. Вливаем белое вино.

Благодаря этому мясо станет более сочным и нежным.

Интересный рецепт:  Свинина, запеченная с ананасами и сыром

8. Через 10 минут засыпаем чернослив.

Он придаст хвостам пряность и сладость.

9. Тщательно все перемешиваем.

Закройте скороварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.

В качестве дополнения к основному блюду идеально подойдет пюре, приготовленное с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!

Еще рецепты