
Ингредиенты
- бычьи хвосты – 2 кг.
- чернослив – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – ½ ч.л.
- тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- белое вино – 200 мл.
- вода — 200 мл.
хвосты отваривают с луком, бутонами гвоздики и лавровым листом.
2. Варим 10 минут после закипания.
Удаляем все загрязнения с поверхности, после чего тщательно промываем хвосты под струёй воды.
3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.
если у вас нет скороварки, используйте казан или кастрюлю с толстым дном.
Добавляем немного растительного масла.
Отправляем в скороварку лук.
Слегка его солим, чтобы он выделил сок.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
добавляем к луку нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок.
для придания неповторимого аромата добавляем приправы: по одной чайной ложке тимьяна, орегано, мускатного ореха и небольшое количество корицы.
7. Вливаем белое вино.
Благодаря этому мясо станет более сочным и нежным.
8. Через 10 минут засыпаем чернослив.
Он придаст хвостам пряность и сладость.
9. Тщательно все перемешиваем.
Закройте скороварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.
В качестве дополнения к основному блюду идеально подойдет пюре, приготовленное с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!