EdaLandia

Приятного аппетита

Баранина, запеченная с киви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранья нога — 1,7 кг
  • киви — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 100 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
  • соль
  • перец

Баранью ногу необходимо разделать.

На рынке мясник лично извлек лимфоузел.

Я осторожно вырезал мякоть вдоль кости, чтобы получить цельный кусок мяса и отдельную кость.

Мякоть со всех сторон приправляют солью по вкусу.

Чтобы приготовить маринад, репчатый лук нужно нарезать полукольцами, киви, очищенное от кожуры, – кружочками, зелень мелко изрубить, а чеснок натереть на мелкой терке.

Интересный рецепт:  Мясо, запеченное по-французски: рецепт от Людмилы

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется горчица, соевый соус и майонез.

На пласт мякоти баранины выкладываем половину маринада равномерным слоем, а также возвращаем кость. Заворачиваем, чтобы восстановить форму ноги.

Перевязываем кулинарной нитью.

Оставшийся маринад равномерно распределяем по поверхности.

Тщательно оборачиваем в фольгу, используя несколько слоёв.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Отправляем не разворачивая в духовку.

Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.

Спустя 15 минут снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем не менее чем 1,5-2 часа.

Интересный рецепт:  Запеченные в рукаве ребрышки барашка

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты