
Ингредиенты
- баранья нога — 1,7 кг
- киви — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 100 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
- соль
- перец
Баранью ногу необходимо разделать.
На рынке мясник лично извлек лимфоузел.
Я осторожно вырезал мякоть вдоль кости, чтобы получить цельный кусок мяса и отдельную кость.
Мякоть со всех сторон приправляют солью по вкусу.
Чтобы приготовить маринад, репчатый лук нужно нарезать полукольцами, киви, очищенное от кожуры, – кружочками, зелень мелко изрубить, а чеснок натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется горчица, соевый соус и майонез.
На пласт мякоти баранины выкладываем половину маринада равномерным слоем, а также возвращаем кость. Заворачиваем, чтобы восстановить форму ноги.
Перевязываем кулинарной нитью.
Оставшийся маринад равномерно распределяем по поверхности.
Тщательно оборачиваем в фольгу, используя несколько слоёв.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Отправляем не разворачивая в духовку.
Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.
Спустя 15 минут снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем не менее чем 1,5-2 часа.
Приятного вам аппетита!