EdaLandia

Приятного аппетита

Домашняя ветчина из свиной вырезки, приготовленная в ветчиннице

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка (лопатка) – 1 кг.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 20 г
  • сахарная пудра – 5 г
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • перец дроблёный белый – 3 г
  • перец чёрный молотый – 2 г
  • перец душистый молотый – 2 г

Для приготовления необходима ветчинница.

Нарежьте мясо на куски размером 1-3 см и посолите его.

Рекомендуется смешать поваренную и нитритную соль в соотношении один к одному.

Мясные продукты следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 5 градусов Цельсия в течение 1-2 суток.

Интересный рецепт:  Кролик, запеченный в тесте с кунжутом

Достать мясо из холода.

Необходимо добавить воду, тщательно перемешивать в течение 5-6 минут до образования белых нитей из белка.

Внести приправы и сахарную пудру.

Продолжить вымешивание до равномерной массы.

Ветчинницу нужно подготовить, мясо плотно поместить в пакет, предназначенный для ветчинницы, и закрыть крышки.

В отсутствие ветчинницы мясо можно выложить на полиамидную плёнку, плотно свернуть в рулет и закрепить края шпагатом.

Мясо следует поместить обратно в холодильник для стабилизации и ферментации.

Для нагрева воды в кастрюле до температуры 80°C, поместите ветчину или заготовку, упакованную в полиамид, в воду и поддерживайте постоянную температуру 80°C.

Интересный рецепт:  Ароматный гуляш из свинины с сочной подливкой

Ветчину необходимо прогреть до 70 градусов Цельсия в центре батона, используя любой подходящий метод.

У меня термометр штыревой.

После того как ветчина достигнет необходимой температуры, ее следует охладить и поместить в холодильник на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Еще рецепты