EdaLandia

Приятного аппетита

Говядина, тушеная в тажине с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 крупная или 2 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 50 г
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
  • соль, специи —

необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Болгарский перец и перец чили следует очистить от семян и перегородок, болгарский перец нарезать крупными кусками, а чили – кольцами или полукольцами.

Интересный рецепт:  Кукурузные рулетики с курицей и грибами

помидоры следует очистить от плодоножки, морковь и лук нужно почистить и нарезать довольно крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи, зубчики слегка примять ножом. Черный перец следует растолочь в ступке.

обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.

в тажин наливают оливковое масло, затем выкладывают мясо и овощи. Добавляют соль, черный перец и специи (например, зиру) и перемешивают. При использовании сочных овощей добавление воды не требуется, так как достаточно выделяющегося сока. Если овощи недостаточно спелые, можно добавить немного воды, около полстакана.

Интересный рецепт:  Шашлык из свинины: секреты маринада с айраном

тажин следует установить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После этого уменьшите температуру и готовьте на медленном огне в течение трех часов, не открывая крышку. Блюдо подают прямо в тажине.

как только вы откроете крышку, вас охватит пьянящий аромат.

Еще рецепты