
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец чили свежий — 1 шт.
- черный перец горошком — 1 ч.л.
- масло оливковое — 50 г
- масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
- соль, специи —
необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Болгарский перец и перец чили следует очистить от семян и перегородок, болгарский перец нарезать крупными кусками, а чили – кольцами или полукольцами.
помидоры следует очистить от плодоножки, морковь и лук нужно почистить и нарезать довольно крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи, зубчики слегка примять ножом. Черный перец следует растолочь в ступке.
обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.
в тажин наливают оливковое масло, затем выкладывают мясо и овощи. Добавляют соль, черный перец и специи (например, зиру) и перемешивают. При использовании сочных овощей добавление воды не требуется, так как достаточно выделяющегося сока. Если овощи недостаточно спелые, можно добавить немного воды, около полстакана.
тажин следует установить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После этого уменьшите температуру и готовьте на медленном огне в течение трех часов, не открывая крышку. Блюдо подают прямо в тажине.
как только вы откроете крышку, вас охватит пьянящий аромат.