
Ингредиенты
- для шпажек:
- свинина (шея) — 300 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное — 1 ст.л.
- для сальсы
- огурец — 0,5 шт.
- помидор — 0,5 шт.
- мандарин — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 череш
- лук фиолетовый — 1 шт.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло растительное (не рафинированное) — 1 ч.л.
- горчица (зерна) — 0,5 ч.л.
- паприка молотая — 0,5 ч.л.
- перец душистый (через мельничку) — щепотка
- чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) — щепотка
- соль
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут;
Для приготовления сальсы необходимо мелко нарезать все компоненты, затем добавить специи, соль, масло и уксус;
Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;
Мясо следует сворачивать в рулетики и нанизывать на шпажки;
Обжаривать на масле с обеих сторон на разогретой сковороде (я использую гриль-сковороду) около 3 минут с каждой стороны;
Необходимо подавать горячие шпажки с прохладной сальсой;