EdaLandia

Приятного аппетита

Рулетики из свинины на шпажках с овощной сальсой и мандаринами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для шпажек:
  • свинина (шея) — 300 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для сальсы
  • огурец — 0,5 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 череш
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • масло растительное (не рафинированное) — 1 ч.л.
  • горчица (зерна) — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • перец душистый (через мельничку) — щепотка
  • чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) — щепотка
  • соль

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут;

Интересный рецепт:  Запечённая вырезка телятины в салате

Для приготовления сальсы необходимо мелко нарезать все компоненты, затем добавить специи, соль, масло и уксус;

Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;

Мясо следует сворачивать в рулетики и нанизывать на шпажки;

Обжаривать на масле с обеих сторон на разогретой сковороде (я использую гриль-сковороду) около 3 минут с каждой стороны;

Необходимо подавать горячие шпажки с прохладной сальсой;

Еще рецепты