EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина в пикантном апельсиновом соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мандарин (крупный) — 2 шт.
  • соевый соус
  • смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.
  • смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 0,5 ст.л.
  • соль

Свинину нарежьте крупными кусками и обжарьте на масле;

Добавьте крупно нарезанный перец и обжаривайте до появления золотистой корочки;

Выжать сок из моркови и из мандарина;

Соки следует соединить с соевым соусом, взяв его в количестве, составляющем половину объема морковного сока);

Интересный рецепт:  В России возобновили производство традиционных мясных «махеевъ»

В соус следует добавить муку, тщательно перемешав, чтобы не образовались комки;

Полить мясо соусом, добавить сушеные специи, при необходимости посолить;

Мясо тушат на слабом огне под крышкой до достижения нужной степени прожарки;

Еще рецепты