
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 г
- крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
- соевый соус – 5-6 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Соломоны (отбивные) – это быстрое приготовление, невероятная сочность и восхитительный вкус мяса. Это идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить ужин или подать достойное блюдо на праздничный стол. Этот продукт непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для приготовления можно использовать любое филе: куриную грудку, говядину или индейку. У меня в качестве основы выступает свиной окорок. Нарезаем мясо на ломтики толщиной от 5 до 7 миллиметров. Теперь необходимо хорошо отбить мясо с обеих сторон. Каждый кусочек обваливаем в картофельном крахмале, затем смачиваем с двух сторон в соевом соусе – я использую классический вариант. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем отбивные. Жарим на среднем огне, чтобы избежать разбрызгивания и обеспечить равномерную прожарку мяса, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!