
Ингредиенты
- бараньи рёбра 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- д л. я с о у с а :
- соевый соус 100 мл.
- устричный соус 4 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- кетчуп 200 мл.
- ром бакарди 50 мл.
Выбираем не слишком толстые рёбрышки молодого барана и разделяем их по одному.
Рёбра барана приправляем солью, чёрным перцем, чили перцем, паприкой и сушёным чесноком.
Тщательно перемешиваем соевый соус, устричный соус, мёд, перец соус, кетчуп и бакарди ром.
Бараньи рёбра добавляют в соус, тщательно перемешивают и помещают в холодильник на 4–6 часов.
Чтобы ребрышки не подгорели и прожарились равномерно, их следует готовить не под прямым жаром, а используя несильный жар от углей с обеих сторон гриля.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, располагая их по центру, и обжариваем на слабом огне от углей около 30-35 минут.
В зависимости от степени прожарки, необходимо периодически переворачивать мясо.
После приготовления рёбра следует немедленно извлекать и не допускать их пересыхания. Затем блюдо подают к столу в горячем виде.
Кушаем, приятного вам аппетита.