EdaLandia

Приятного аппетита

Кости молодого барана

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бараньи рёбра 2 кг.
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • д л. я с о у с а :
  • соевый соус 100 мл.
  • устричный соус 4 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • перцовый соус 2 ст.л.
  • кетчуп 200 мл.
  • ром бакарди 50 мл.

Выбираем не слишком толстые рёбрышки молодого барана и разделяем их по одному.

Рёбра барана приправляем солью, чёрным перцем, чили перцем, паприкой и сушёным чесноком.

Тщательно перемешиваем соевый соус, устричный соус, мёд, перец соус, кетчуп и бакарди ром.

Интересный рецепт:  Рулька, приготовленная в пиве по рецепту Julika

Бараньи рёбра добавляют в соус, тщательно перемешивают и помещают в холодильник на 4–6 часов.

Чтобы ребрышки не подгорели и прожарились равномерно, их следует готовить не под прямым жаром, а используя несильный жар от углей с обеих сторон гриля.

Выкладываем рёбра на решётку гриля, располагая их по центру, и обжариваем на слабом огне от углей около 30-35 минут.

В зависимости от степени прожарки, необходимо периодически переворачивать мясо.

После приготовления рёбра следует немедленно извлекать и не допускать их пересыхания. Затем блюдо подают к столу в горячем виде.

Интересный рецепт:  Тушеное мясо с овощами «Бекеоффе».

Кушаем, приятного вам аппетита.

Еще рецепты