
Ингредиенты
- 550-600 г картофеля(уже очищенного),
- 2 луковицы,
- 2 филе(около 300 г) куриной грудки,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- соль,
- специи,
- сыр.
В нашей семье это блюдо носит название «рулет из драников», поскольку его основой являются блинчики, приготовленные из натертого картофеля, то есть драники. Его приготовление не требует особых усилий, а результат получается аппетитным и эффектным.
Куриное филе измельчают в блендере вместе с луком и яйцом, приправляя солью и специями.
Картофель и луковицу трём на тёрке.
Излишки влаги удаляются из картофельного пюре.
В измельченный лук и картофель добавляем яйца, соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
Равномерно распределяем картофельную массу по сковороде. Затем выпекаем четыре тонких картофельных блинчика.
Блинчики выкладываются на фольгу с нахлёстом (подробности приведены ниже).
Наносим куриную начинку и равномерно распределяем её. Затем сворачиваем рулет.
Рулет заворачивают в фольгу и выпекают в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимают, и рулет посыпают тёртым сыром.
Приятного аппетита!