EdaLandia

Приятного аппетита

Драники со сливочной курицей в рулете

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 550-600 г картофеля(уже очищенного),
  • 2 луковицы,
  • 2 филе(около 300 г) куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль,
  • специи,
  • сыр.

В нашей семье это блюдо носит название «рулет из драников», поскольку его основой являются блинчики, приготовленные из натертого картофеля, то есть драники. Его приготовление не требует особых усилий, а результат получается аппетитным и эффектным.

Куриное филе измельчают в блендере вместе с луком и яйцом, приправляя солью и специями.

Картофель и луковицу трём на тёрке.

Излишки влаги удаляются из картофельного пюре.

Интересный рецепт:  Стейки из свинины на овощной подложке

В измельченный лук и картофель добавляем яйца, соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

Равномерно распределяем картофельную массу по сковороде. Затем выпекаем четыре тонких картофельных блинчика.

Блинчики выкладываются на фольгу с нахлёстом (подробности приведены ниже).

Наносим куриную начинку и равномерно распределяем её. Затем сворачиваем рулет.

Рулет заворачивают в фольгу и выпекают в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимают, и рулет посыпают тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Шашлык, маринованный в белом вине

Еще рецепты