EdaLandia

Приятного аппетита

Ребра на мангале

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки (или говяжьи) — 1 кг
  • паприка — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло — 50 мл.
  • томатная паста — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 200 мл.

Ребра необходимо промыть под струей холодной воды, затем промокнуть бумажными полотенцами.

Разделите ребра на порционные куски для удобства приготовления и употребления в пищу.

В миске соедините оливковое масло, томатную пасту, мед, уксус, паприку, соль и перец.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук.

Интересный рецепт:  Говядина, тушеная в мексиканском стиле

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Ребра поместите в подходящую емкость и залейте приготовленным маринадом.

Аккуратно перемешайте руками, чтобы каждый фрагмент был пропитан маринадом.

Плотно закройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться в маринаде не менее двух часов, оптимально – на ночь).

Подготовьте мангал, разжегите в нем уголь и дождитесь, пока он полностью прогорит и превратится в серый пепел.

Разместите решетку над углями на расстоянии примерно 10–15 сантиметров от источника тепла.

Разместите ребра на решетке и обжаривайте на среднем огне, регулярно переворачивая щипцами для обеспечения равномерной прожарки.

Приготовление займет примерно 20–30 минут, в зависимости от толщины ребер.

Интересный рецепт:  Плов по рецепту от Masha1992

Чтобы добиться более насыщенного вкуса, ребра можно смазывать остатками маринада во время приготовления с помощью кисти.

Снимите готовые ребра с мангала и расположите их на подносе или тарелке.

Перед тем, как подать мясо к столу, дайте ему настояться.

Для придания свежести можно добавить зелень или украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты