
Ингредиенты
- язык говяжий
- луковица — 1 шт.
- соевый соус — 100 мл.
- сметана — 1 ст.л.
- маринованный хрен — 1 ст.л.
- сок лимона — 1/2 ч.л.
- васаби — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- чеснок
- соль
- лавровый лист
- итальянские травы
Готовим язык:
Для начала необходимо приготовить бульон, в котором будет вариться язык.
Лук чистим и режем на пополам.
Можно обжарить на сухой сковороде или обработать газовой горелкой.
Вода чтобы покрывала язык.
Добавить соевый соус.
Соль.
Рассол должен быть соленым.
Лавровый лист.
Или любые другие специи на ваш вкус.
Время приготовления в пароварке составляет 1 час, а на плите – 3 часа при слабом нагреве.
Чтобы качественно очистить язык, необходимо под струей прохладной воды удалить с него налет.
Оставьте соленый раствор для повторной обработки на 6-12 часов, предварительно удалив его с подогревом.
Тогда язык возьмет весь сок.
Промокните бумажным полотенцем и нарежьте.
Соус 1:
Сметана — 1 ст.л.
Маринованный хрен — 1 ст.л.
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Перемешать.
Соус 2:
Майонез — 1 ст.л.
Васаби — 1 ст.л.
Перемешать.
Соус 3:
Майонез — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зуб. через чеснокодавку или терку
Перемешать.