EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить отварной язык: 3 соуса для идеального блюда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • язык говяжий
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сметана — 1 ст.л.
  • маринованный хрен — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.
  • васаби — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • лавровый лист
  • итальянские травы

Готовим язык:

Для начала необходимо приготовить бульон, в котором будет вариться язык.

Лук чистим и режем на пополам.

Можно обжарить на сухой сковороде или обработать газовой горелкой.

Вода чтобы покрывала язык.

Добавить соевый соус.

Соль.

Рассол должен быть соленым.

Интересный рецепт:  Свиная и говяжья тушенка в желе

Лавровый лист.

Или любые другие специи на ваш вкус.

Время приготовления в пароварке составляет 1 час, а на плите – 3 часа при слабом нагреве.

Чтобы качественно очистить язык, необходимо под струей прохладной воды удалить с него налет.

Оставьте соленый раствор для повторной обработки на 6-12 часов, предварительно удалив его с подогревом.

Тогда язык возьмет весь сок.

Промокните бумажным полотенцем и нарежьте.

Соус 1:

Сметана — 1 ст.л.

Маринованный хрен — 1 ст.л.

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Перемешать.

Интересный рецепт:  Ребрышки в духовке, запеченные в соусе барбекю

Соус 2:

Майонез — 1 ст.л.

Васаби — 1 ст.л.

Перемешать.

Соус 3:

Майонез — 1 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зуб. через чеснокодавку или терку

Перемешать.

Еще рецепты