EdaLandia

Приятного аппетита

Оссобуко по-милански

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья голень ( на кости с костным мозгом) — 1 кг.
  • мука — 200 г
  • сельдерей — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • петрушка — 30 г
  • чеснок — 2 зубч.
  • лимон — 1 шт.
  • белое вино — 100 мл.
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

сперва необходимо нарезать лук и сельдерей кубиками среднего размера, а морковь – соломкой средней толщины.

2. Приступим к мясу!

Сначала обмакиваем его в муке с обеих сторон, затем обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до образования хрустящей корочки.

3. Так поступаем со всем кусками мяса.

Интересный рецепт:  Фланк стейк

Приправляем их солью и перцем по вкусу, затем помещаем в большую кастрюлю, добавляя несколько мозговых косточек.

Залейте кипятком, оставив верхнюю часть блюда наполовину открытой.

Сразу ставим на огонь.

пока вода закипает, приступим к последовательному обжариванию овощей.

Морковь слегка обжаривается до появления легкого румянца, после чего добавляется сельдерей. Его обжаривают в течение 2-3 минут, затем добавляют лук.

В обжаренные овощи вливаем белое вино.

Выпариваем алкоголь на сильном огне.

После добавления овощей мясо тушат на медленном огне в течение двух с половиной часов, при необходимости добавляя воду.

Интересный рецепт:  Говядина, запеченная с овощами в садже

особенностью оссобуко по-милански является приправа гремолата.

Рекомендуется готовить это блюдо непосредственно перед сервировкой, поскольку цедра быстро теряет свой аромат.

Очень мелко нарезаем чеснок.

Листья петрушки отделяем от стеблей и измельчаем.

Для придания чесноку и петрушке дополнительного аромата добавляют цедру половины лимона.

При желании, приправу можно подсолить.

приятного аппетита, уважаемые друзья! Подавайте вместе с гремолатой. Источник – Старина Сэм

Еще рецепты