EdaLandia

Приятного аппетита

Сочная жареная свинина на гриле, приготовленная на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина филе (шейка) — 1 кг.
  • для маринада:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • имбирь — 1.5 см.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец чёрный

мясо необходимо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на крупные куски, размером примерно 10 на 1,5 см.

2 Приготовить маринад.

В чаше соедините соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте имбирь, натертый на мелкой терке (можно использовать 1 чайную ложку сушеного), чеснок, нарезанный небольшими кусочками, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Интересный рецепт:  Баранина с рисом по-кубански: рецепт вкусных котлет

положите три куска мяса в маринад, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, оптимальнее – на ночь.

В некоторых случаях мясо необходимо периодически помешивать.

разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте из маринада куски свинины, удалите излишки маринада, содержащего чеснок и имбирь, и выложите их на сковороду, располагая на достаточном расстоянии друг от друга. Не перемещайте куски мяса в течение первых трех минут.

Это необходимо для сохранения сочности мяса и предотвращения его пересушивания, поскольку в процессе приготовления формируется защитная корочка.

Интересный рецепт:  Сочное мясо, запеченное в духовке в медово-горчичной глазури

когда на мясе сформируется аппетитная корочка, переверните его на другую сторону.

И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.

шесть готовых жареных кусков свинины переложить на тарелку и немедленно подавать к столу.

Сковорода-гриль выдала отличную жареную свинину!

Приятного аппетита всем! Готовьте с удовольствием!

Еще рецепты