
Ингредиенты
- свинина филе (шейка) — 1 кг.
- для маринада:
- соевый соус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- имбирь — 1.5 см.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец чёрный
мясо необходимо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на крупные куски, размером примерно 10 на 1,5 см.
2 Приготовить маринад.
В чаше соедините соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте имбирь, натертый на мелкой терке (можно использовать 1 чайную ложку сушеного), чеснок, нарезанный небольшими кусочками, соль и перец. Тщательно перемешайте.
положите три куска мяса в маринад, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, оптимальнее – на ночь.
В некоторых случаях мясо необходимо периодически помешивать.
разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте из маринада куски свинины, удалите излишки маринада, содержащего чеснок и имбирь, и выложите их на сковороду, располагая на достаточном расстоянии друг от друга. Не перемещайте куски мяса в течение первых трех минут.
Это необходимо для сохранения сочности мяса и предотвращения его пересушивания, поскольку в процессе приготовления формируется защитная корочка.
когда на мясе сформируется аппетитная корочка, переверните его на другую сторону.
И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.
шесть готовых жареных кусков свинины переложить на тарелку и немедленно подавать к столу.
Сковорода-гриль выдала отличную жареную свинину!
Приятного аппетита всем! Готовьте с удовольствием!