
Ингредиенты
- мясо свинина – 1 кг.
- картофель молодой – 500 г
- масло растительное – 70-100 мл.
- мёд – 2 ст.л.
- сок апельсиновый – 100 мл.
- гранатовый соус – 75 мл.
- соевый соус – 60 мл.
- соус чили – 30 мл.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- лук сушеный – 2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- инбирь – 1 ст.л.
- чеснок – 1,5 головки
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Для придания ровной формы после запекания мясо можно обернуть шпагатом или поместить в формовочную сетку.
В апельсиновый сок следует добавить мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, сушёный лук, корицу, белый перец, имбирь (сушёный или свежий), чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.
Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Мясо следует мариновать в соусе в течение 2–12 часов.
Положите мясо на противне, укрытом фольгой, в предварительно разогретую духовку до 200°C и запекайте в течение часа или дольше, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.
Удалите фольгу и продолжайте запекать ещё 5-8 минут.
ГАРНИР:
Головку чеснока, разрезанную поперёк, опускают в горячее растительное масло срезом вниз.
Когда появляется насыщенный запах чеснока, добавьте молодой картофель в емкость с маслом.
Через 5-7 минут чеснок нужно убрать и вернуть к картофелю за 5 минут до окончания приготовления, предварительно очистив от шелухи.
После того, как масло стечет, добавьте соль, перец и измельченный укроп по вкусу.
Гарнир готов.
В блюдо с картофелем добавьте несколько кусочков мяса, полейте его соусом, который остался после запекания и был процежен через сито.
Приятного аппетита!