EdaLandia

Приятного аппетита

Мясо, запечённое в апельсиново-соевом соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинина – 1 кг.
  • картофель молодой – 500 г
  • масло растительное – 70-100 мл.
  • мёд – 2 ст.л.
  • сок апельсиновый – 100 мл.
  • гранатовый соус – 75 мл.
  • соевый соус – 60 мл.
  • соус чили – 30 мл.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • лук сушеный – 2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • инбирь – 1 ст.л.
  • чеснок – 1,5 головки
  • соль
  • перец

Подготовить все ингредиенты.

Для придания ровной формы после запекания мясо можно обернуть шпагатом или поместить в формовочную сетку.

В апельсиновый сок следует добавить мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, сушёный лук, корицу, белый перец, имбирь (сушёный или свежий), чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Сытное блюдо из мяса, риса и овощей

Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Мясо следует мариновать в соусе в течение 2–12 часов.

Положите мясо на противне, укрытом фольгой, в предварительно разогретую духовку до 200°C и запекайте в течение часа или дольше, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.

Удалите фольгу и продолжайте запекать ещё 5-8 минут.

ГАРНИР:

Головку чеснока, разрезанную поперёк, опускают в горячее растительное масло срезом вниз.

Когда появляется насыщенный запах чеснока, добавьте молодой картофель в емкость с маслом.

Интересный рецепт:  Книга рецептов с мясными блюдами и овощами

Через 5-7 минут чеснок нужно убрать и вернуть к картофелю за 5 минут до окончания приготовления, предварительно очистив от шелухи.

После того, как масло стечет, добавьте соль, перец и измельченный укроп по вкусу.

Гарнир готов.

В блюдо с картофелем добавьте несколько кусочков мяса, полейте его соусом, который остался после запекания и был процежен через сито.

Приятного аппетита!

Еще рецепты