
Ингредиенты
- мясо (свиная вырезка) 700 гр
- лук 200-250 гр
- сыр 200 гр
- майонез (опционально) 50-70 гр
- лимон 1 долька
- масло растительное
- специи
- соль
Мясо нарезают на куски толщиной примерно в один сантиметр.
Лук нарезают полукольцами, толщина которых составляет около 2 миллиметра.
Удаляем пленку и излишки жира с нарезанного мяса.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Переложите отбивные в миску, добавьте туда же лук.
Добавляем соль и специи. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
Вводим растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем повторяем процедуру перемешивания.
Мясо необходимо замариновать на 30-40 минут.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем на неё отбивные.
Сверху выкладываем маринованный лук.
Смазываем сверху майонезом.
Сверху добавляем сыр, натертый на крупной терке.
Отбивные помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 30-35 минут.
Когда сыр начнет слегка подрумяниваться, отбивные по-французски готовы! Приятного аппетита!