EdaLandia

Приятного аппетита

Говядина с кукурузой и брокколи, приготовленная в мраморном стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мраморная говядина 1 кг.500 г
  • кукуруза 8 початков
  • броколи 600 г
  • д л. я — м я с а :
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л. тмин 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • д л. я — к у к у р у з ы :
  • сливочное масло 100 г
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
  • д л. я — б р о к о л. и :
  • соевый соус 50 мл., чили масло 50 мл.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. сок лайма 2 ст.л.

Используем свежие куски мраморной говядины, толщиной около 3 сантиметров.

Соль морская, чёрный перец, красный перец, сушеный чеснок и тмин смешиваются. Полученную смесью натирают куски мяса.

Интересный рецепт:  Рецепт свиных ребрышек, запеченных в апельсиновой глазури

Куски мраморной говядины смазывают оливковым маслом и помещают в холодильник на 12–24 часа.

Используем очищенные нежные початки кукурузы, добавляем перец и соль, кладем небольшой кусочек сливочного масла и плотно заворачиваем кукурузу в фольгу.

Соединяем соевый соус, чили-масло, чёрный перец, сок лайма и тщательно перемешиваем с брокколи.

Подготавливаем гриль к работе, давая ему нагреться. Очищаем решётку стальной щёткой и смазываем оливковым маслом.

Кукурузу, завернутую в фольгу, помещаем на верхнюю решётку и обжариваем около 10 минут, затем разворачиваем и немного подрумяниваем.

Мясо выкладывается на решётку, расположенную в центре гриля, и обжаривается около 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.

Интересный рецепт:  Армянская хашлама из говядины, приготовленная в пиве в казане

Рядом с основным грилем на решётку помещаем лист плотной фольги, а на него раскладываем брокколи.

Брокколи готовят на гриле, периодически помешивая в течение примерно 4-5 минут, стараясь не передержать, чтобы овощи остались слегка хрустящими.

Сняв продукты с гриля, сразу же подаём их к столу и наслаждаемся трапезой.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты