
Ингредиенты
- мраморная говядина 1 кг.500 г
- кукуруза 8 початков
- броколи 600 г
- д л. я — м я с а :
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л. тмин 1/4 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- д л. я — к у к у р у з ы :
- сливочное масло 100 г
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
- д л. я — б р о к о л. и :
- соевый соус 50 мл., чили масло 50 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. сок лайма 2 ст.л.
Используем свежие куски мраморной говядины, толщиной около 3 сантиметров.
Соль морская, чёрный перец, красный перец, сушеный чеснок и тмин смешиваются. Полученную смесью натирают куски мяса.
Куски мраморной говядины смазывают оливковым маслом и помещают в холодильник на 12–24 часа.
Используем очищенные нежные початки кукурузы, добавляем перец и соль, кладем небольшой кусочек сливочного масла и плотно заворачиваем кукурузу в фольгу.
Соединяем соевый соус, чили-масло, чёрный перец, сок лайма и тщательно перемешиваем с брокколи.
Подготавливаем гриль к работе, давая ему нагреться. Очищаем решётку стальной щёткой и смазываем оливковым маслом.
Кукурузу, завернутую в фольгу, помещаем на верхнюю решётку и обжариваем около 10 минут, затем разворачиваем и немного подрумяниваем.
Мясо выкладывается на решётку, расположенную в центре гриля, и обжаривается около 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.
Рядом с основным грилем на решётку помещаем лист плотной фольги, а на него раскладываем брокколи.
Брокколи готовят на гриле, периодически помешивая в течение примерно 4-5 минут, стараясь не передержать, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
Сняв продукты с гриля, сразу же подаём их к столу и наслаждаемся трапезой.
Приятного вам аппетита.