EdaLandia

Приятного аппетита

Куриные ножки в слоеном тесте по рецепту Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные ножки – 8 шт.
  • тесто слоеное без дрожжевое – 400 гр
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3-4зуб.
  • соль – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Куриные ножки в слоеном тесте – это блюдо, которое стоит попробовать хотя бы однажды, чтобы оценить его восхитительный вкус. Тесто приобретает аппетитный румяный цвет и становится хрустящим, а куриные ножки остаются нежными и сочными. Выделившийся при приготовлении сок впитывается в тесто, делая его поистине восхитительным.

Интересный рецепт:  Свиная и говяжья тушенка в желе

В миску выкладываем голени. У меня их восемь штук, добавляем 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки сладкой паприки и 1/3 чайной ложки хмели-сунели. Пропускаем через пресс три зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, можно оставить мариноваться на 30 минут. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками и кладем между мясом и шкуркой. У меня слоеное тесто весом 400 грамм без дрожжей. Слегка раскатываем его толщиной примерно 1,5-2 см и нарезаем на полоски шириной 1,5 см.

Берем куриную ножку и оборачиваем ее тестом. Заворачиваем неплотно, чтобы курица быстрее пропеклась. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем ножку. Посыпаем кунжутом. И ставим в разогретую духовку, готовим при 190 градусах 50-60 минут

Интересный рецепт:  Французское мясо по рецепту Сергея Затолокина

Приятного аппетита!

Еще рецепты