
Ингредиенты
- мясо кролика — 3 куска (большие)
- для маринада:
- йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г
- сок лайма — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- перец чёрный горошком — 8 шт.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- гарнир:
- рис дикий — 1/2 ст.
- овощи:
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 черешок
- тыква — 1 кусок~ 150 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. маленький
- зелёный горошек консервированный — 1/2 ст.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль
Изысканное блюдо, подходящее для тех, кто следит за потреблением жиров.
См. пошаговые фото.
1. Варим рис согласно тексту на упаковке.
кролика я замариновала на ночь (или на пару часов). В стакан положила йогурт, добавила сок лайма, прованские травы, соль и перец горошком. Тщательно все перемешала.
мясо кролика, нарезанное на куски, было залито маринадом.
лук нарезали мелким кубиком и добавили к ингредиентам, находящимся в маринаде. Затем емкость накрыли крышкой и поместили в холодильник.
мясо кролика промариновалось. Я переложила его в форму, не выливая маринад.
завернула фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут.
параллельно был приготовлен гарнир. Овощи нарезаны небольшими кубиками. Зелёный горошек выложили в дуршлаг для удаления лишней жидкости.
я использовала антипригарную сковороду с керамическим покрытием. Добавила столовую ложку оливкового масла и выложила лук. Обжарила его и сразу же добавила все овощи, посолила, перемешала. Уменьшила огонь, накрыла сковороду крышкой и тушила овощи до готовности около 15 минут.
я здесь немного запуталась. Это шутка для тех, кто не любит тыкву и не сможет догадаться о ее наличии. Я не упоминаю ее.
10. Положила зелёный горошек.
натертую тыкву добавила в смесь. Перемешала все ингредиенты и накрыла крышкой, оставив на 10 минут.
дикий рис добавила к готовым овощам и прогревала их ещё 5 минут.
13. Гарнир к кролику готов.
кролик уже готов к подаче. Я достала его из духовки, убрала фольгу и оставила подрумяниваться еще на 10 минут.
15. Кролик подрумянился.
на тарелку выложили овощи с диким рисом, сверху – кусочки кролика, затем полили соусом, приготовленным на его основе. Приятного аппетита)