EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченный кролик с диким рисом и овощами для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо кролика — 3 куска (большие)
  • для маринада:
  • йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 8 шт.
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гарнир:
  • рис дикий — 1/2 ст.
  • овощи:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 черешок
  • тыква — 1 кусок~ 150 г
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. маленький
  • зелёный горошек консервированный — 1/2 ст.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Изысканное блюдо, подходящее для тех, кто следит за потреблением жиров.

См. пошаговые фото.

1. Варим рис согласно тексту на упаковке.

кролика я замариновала на ночь (или на пару часов). В стакан положила йогурт, добавила сок лайма, прованские травы, соль и перец горошком. Тщательно все перемешала.

Интересный рецепт:  Кости дикого барана

мясо кролика, нарезанное на куски, было залито маринадом.

лук нарезали мелким кубиком и добавили к ингредиентам, находящимся в маринаде. Затем емкость накрыли крышкой и поместили в холодильник.

мясо кролика промариновалось. Я переложила его в форму, не выливая маринад.

завернула фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут.

параллельно был приготовлен гарнир. Овощи нарезаны небольшими кубиками. Зелёный горошек выложили в дуршлаг для удаления лишней жидкости.

я использовала антипригарную сковороду с керамическим покрытием. Добавила столовую ложку оливкового масла и выложила лук. Обжарила его и сразу же добавила все овощи, посолила, перемешала. Уменьшила огонь, накрыла сковороду крышкой и тушила овощи до готовности около 15 минут.

я здесь немного запуталась. Это шутка для тех, кто не любит тыкву и не сможет догадаться о ее наличии. Я не упоминаю ее.

Интересный рецепт:  Свиные шницели по рецепту Геннадия

10. Положила зелёный горошек.

натертую тыкву добавила в смесь. Перемешала все ингредиенты и накрыла крышкой, оставив на 10 минут.

дикий рис добавила к готовым овощам и прогревала их ещё 5 минут.

13. Гарнир к кролику готов.

кролик уже готов к подаче. Я достала его из духовки, убрала фольгу и оставила подрумяниваться еще на 10 минут.

15. Кролик подрумянился.

на тарелку выложили овощи с диким рисом, сверху – кусочки кролика, затем полили соусом, приготовленным на его основе. Приятного аппетита)

Еще рецепты