
Ингредиенты
- вырезка из телятины — 2 шт
- ветчина из свинины тм «окраина» — 150 г
- маслины без косточек — 150 г
- чеснок — 3 зубчика.
- помидоры — 3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сухое белое вино — 150 мл.
- сметана — 3 ст.л.
- петрушка — 7-8 веточек
- тимьян — 7-8 веточек
- оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Ароматное и нежное мясо с пикантной начинкой. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
для приготовления начинки ветчину, чеснок и половину маслин необходимо измельчить в блендере до состояния почти однородной массы.
вырезку необходимо нарезать на три части, в результате чего получится шесть кусков. Затем каждый кусок следует отбить. При посоле и перчении следует учитывать, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.
необходимо разделить начинку на шесть равных порций. Каждую порцию поместить внутрь куска мяса и зафиксировать кулинарными нитками. Сверху приправить перцем.
в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте рулетики на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны.
помидоры следует мелко нарезать и добавить в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, столовой ложкой воды и лимонным соком.
сначала доведите содержимое сковороды до кипения, затем тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут. После этого добавьте сметану, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.