EdaLandia

Приятного аппетита

Рулетики из телятины с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вырезка из телятины — 2 шт
  • ветчина из свинины тм «окраина» — 150 г
  • маслины без косточек — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика.
  • помидоры — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • сметана — 3 ст.л.
  • петрушка — 7-8 веточек
  • тимьян — 7-8 веточек
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Ароматное и нежное мясо с пикантной начинкой. Это блюдо станет украшением праздничного стола.

для приготовления начинки ветчину, чеснок и половину маслин необходимо измельчить в блендере до состояния почти однородной массы.

Интересный рецепт:  Запеченные чевапчичи с морковным салатом и кешью

вырезку необходимо нарезать на три части, в результате чего получится шесть кусков. Затем каждый кусок следует отбить. При посоле и перчении следует учитывать, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.

необходимо разделить начинку на шесть равных порций. Каждую порцию поместить внутрь куска мяса и зафиксировать кулинарными нитками. Сверху приправить перцем.

в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте рулетики на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны.

помидоры следует мелко нарезать и добавить в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, столовой ложкой воды и лимонным соком.

Интересный рецепт:  Чили кон карне: классический рецепт с мясом и фасолью

сначала доведите содержимое сковороды до кипения, затем тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут. После этого добавьте сметану, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.

Еще рецепты