
Ингредиенты
- куриное филе – 650 г
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- лук репчатый – 150 г
- мука – 3 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- зелень — 30 г
Необходимо нарезать куриное филе на кусочки шириной около 1 см, затем хорошо отбить и нарезать на ломтики.
Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета.
Куски мяса следует поместить в дуршлаг, установить миску под ним и добавить муку.
Запанировать в муке.
Излишняя мука упадет в миску.
Обжаривайте мясо с луком на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
Чтобы приготовить заливку, необходимо смешать сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу, а затем добавить горячую воду.
Еще раз перемешать до однородности.
Добавьте ее к курице, тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать.
В завершение приготовления блюда добавьте зелень и снимите его с огня.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!