EdaLandia

Приятного аппетита

Куриный бефстроганов: простой рецепт для обеда или ужина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе – 650 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 150 г
  • мука – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень — 30 г

Необходимо нарезать куриное филе на кусочки шириной около 1 см, затем хорошо отбить и нарезать на ломтики.

Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета.

Интересный рецепт:  Свинина, запеченная гармошкой

Куски мяса следует поместить в дуршлаг, установить миску под ним и добавить муку.

Запанировать в муке.

Излишняя мука упадет в миску.

Обжаривайте мясо с луком на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

Чтобы приготовить заливку, необходимо смешать сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу, а затем добавить горячую воду.

Еще раз перемешать до однородности.

Добавьте ее к курице, тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать.

Интересный рецепт:  Французское мясо по рецепту Эмили

В завершение приготовления блюда добавьте зелень и снимите его с огня.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты