EdaLandia

Приятного аппетита

Армянская хашлама

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина
  • картофель — 5-6 шт.
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 1 л. холодной воды
  • армянский лаваш при подаче

Баранину, нарезанную на крупные куски, тщательно промывают под струей холодной воды.

Несколько раз прополаскиваем холодной водой.

Затем перекладываем на глубокую кастрюлю.

Сначала заливаем холодной водой, затем варим в течение 1-2 часов, поскольку баранина – мясо достаточно жесткое.

Не забываем убирать пенку.

После варки.

Бульон процеживают через сито, причем этот этап повторяют дважды.

К мясу добавляют крупно нарезанный картофель, затем ставят на медленный огонь и варят в течение 25-30 минут.

Интересный рецепт:  Рис со свининой в мультиварке

После этого добавляем лук, нарезанный пополам, и помидор, которые придадут хашламе насыщенный аромат и улучшат ее вкус.

Можно также добавить перец, отличный от болгарского, просто бросив его туда.

Добавляем 1-2 ст.л соли и перемешиваем.

Варим еще 5-6 мин до готовности картофеля.

Все готово.

При желании блюдо можно дополнить свежей зеленью.

Будет лучше оставить его на денек.

Хашлама станет еще вкуснее через день.

Пожеланию можно и так и так.

По правилам его едят с Армянским лавашом.

Интересный рецепт:  Кролик, запеченный с тимьяном, в креветочном соусе

Можно наслаждаться вкусом Хашламы.

Еще рецепты