
Ингредиенты
- баранина (вырезка) – 200 г.
- соль – пол ч.л.
- сахар – пол ч.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
- китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
- кинза – 30 г.
- грибы шампиньоны – 6 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
Сначала дольки чеснока обжарили в большом количестве масла до золотистого цвета. Нарезаем баранину тонкими пластиками, после чего маринуем ее. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, черный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутное масло. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности: как только оно изменило цвет, вынимаем его. Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без добавления масла и добавляем обжаренный чеснок. Затем наливаем в сковороду масло и выкладываем имбирь, лук-порей, перемешиваем и снова добавляем грибы и баранину. Все обжариваем, периодически помешивая. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, черный молотый перец, и перемешиваем. В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем блюдо на плоскую тарелку и украшаем кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!