
Ингредиенты
- мясо свинины (окорок) — 1800 г
- кипяток — 150 мл.
- соль — 50 г
- сахар — 20 г
- лайм -1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- тимьян
- имбирь — 20 г
- перец чили — ½ шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- минеральная вода (газированная) — 1,3 л.
- семена кориандра — 1,5 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- розовый перец — 1 ч.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль с сахаром растворить в кипятке.
Апельсины и лаймы следует нарезать дольками, а перец чили – кольцами.
Имбирь и чеснок крупными кусочками.
Переложите мясо в подходящую посуду для маринования, добавьте лавровый лист, свежий тимьян, а затем залейте кипятком, предварительно растворив в нем сахар и соль.
Мясо нужно выложить сверху и залить минеральной водой с газированием.
Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Для приготовления маринада необходимо смешать в отдельной емкости кориандр, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.
Извлеките мясо из маринада и промокните его бумажным полотенцем.
Затем необходимо отрезать формовочную сетку с небольшим запасом по краям, чтобы их можно было зафиксировать шпагатом.
Мясо следует поместить под сетку и плотно зафиксировать ее с двух сторон.
Цель этого процесса – сохранить аккуратный вид мяса и придать ему более плотную структуру.
При такой подготовке мясо можно будет легко нарезать тонкими ломтиками, и внутри оно останется плотным.
Покрыть мясо маринадом, обернуть пергаментной бумагой и фольгой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200°С в течение 120 минут. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
По истечению времени достать мясо.
Охладить и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Затем следует убрать формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на порционные куски.