EdaLandia

Приятного аппетита

Как запечь окорок в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины (окорок) — 1800 г
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 50 г
  • сахар — 20 г
  • лайм -1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • тимьян
  • имбирь — 20 г
  • перец чили — ½ шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • минеральная вода (газированная) — 1,3 л.
  • семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • розовый перец — 1 ч.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль с сахаром растворить в кипятке.

Апельсины и лаймы следует нарезать дольками, а перец чили – кольцами.

Имбирь и чеснок крупными кусочками.

Переложите мясо в подходящую посуду для маринования, добавьте лавровый лист, свежий тимьян, а затем залейте кипятком, предварительно растворив в нем сахар и соль.

Интересный рецепт:  Свиная рулька, томленная в пиве: рецепт ароматного блюда

Мясо нужно выложить сверху и залить минеральной водой с газированием.

Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Для приготовления маринада необходимо смешать в отдельной емкости кориандр, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.

Извлеките мясо из маринада и промокните его бумажным полотенцем.

Затем необходимо отрезать формовочную сетку с небольшим запасом по краям, чтобы их можно было зафиксировать шпагатом.

Мясо следует поместить под сетку и плотно зафиксировать ее с двух сторон.

Цель этого процесса – сохранить аккуратный вид мяса и придать ему более плотную структуру.

При такой подготовке мясо можно будет легко нарезать тонкими ломтиками, и внутри оно останется плотным.

Интересный рецепт:  Бараньи ребра, томленые с картошкой в казане

Покрыть мясо маринадом, обернуть пергаментной бумагой и фольгой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200°С в течение 120 минут. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

По истечению времени достать мясо.

Охладить и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Затем следует убрать формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на порционные куски.

Еще рецепты