
Ингредиенты
- ребра свиные — 2 кг
- аджика (любая ) — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- перечный соус (если аджика не острая)
- глазурь:
- мед — 1 ст.л.
- уксус винный (любой) — 1 ст.л.
- кетчуп (соус барбекю или чили соус) — 2 ст.л.
Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить аджику, соевый соус и соус с перцем (в случае, если аджика недостаточно острая).
Свиные ребрышки промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Снимаем пленку с ребер.
Мы предпочитаем запекать ребра целиком, не разделывая их на части.
Обмазать ребра маринадом.
Рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 2 часа, оптимально – на ночь).
Необходимо отрезать фольгу, равную длине реберного пласта, используя 2-3 слоя.
Заворачиваем ребрышки в фольгу.
Выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 40-50 минут.
Для приготовления глазури смешайте мед, кетчуп или соус барбекю, а также чили соус и уксус (желательно использовать винный или гранатовый).
Развернём фольгу.
Ребра выложим на решетку, которая расположена над противнем.
Смазать ребрышки глазурью.
Чтобы ребрышки приобрели румяную корочку, вернем противень с ними в духовку еще на 20 минут.
Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Свиные рёбрышки, приготовленные с аджикой и мёдом, готовы к подаче.
Любой гарнир, свежая зелень и домашние соленья станут отличным дополнением к ним.