EdaLandia

Приятного аппетита

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 2 кг
  • аджика (любая ) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • перечный соус (если аджика не острая)
  • глазурь:
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус винный (любой) — 1 ст.л.
  • кетчуп (соус барбекю или чили соус) — 2 ст.л.

Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить аджику, соевый соус и соус с перцем (в случае, если аджика недостаточно острая).

Свиные ребрышки промываем и промакиваем бумажными полотенцами.

Снимаем пленку с ребер.

Мы предпочитаем запекать ребра целиком, не разделывая их на части.

Интересный рецепт:  Буженина, приготовленная в мультиварке-скороварке

Обмазать ребра маринадом.

Рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 2 часа, оптимально – на ночь).

Необходимо отрезать фольгу, равную длине реберного пласта, используя 2-3 слоя.

Заворачиваем ребрышки в фольгу.

Выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 40-50 минут.

Для приготовления глазури смешайте мед, кетчуп или соус барбекю, а также чили соус и уксус (желательно использовать винный или гранатовый).

Развернём фольгу.

Ребра выложим на решетку, которая расположена над противнем.

Смазать ребрышки глазурью.

Чтобы ребрышки приобрели румяную корочку, вернем противень с ними в духовку еще на 20 минут.

Интересный рецепт:  Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт от Всегда Вкусно

Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Свиные рёбрышки, приготовленные с аджикой и мёдом, готовы к подаче.

Любой гарнир, свежая зелень и домашние соленья станут отличным дополнением к ним.

Еще рецепты