EdaLandia

Приятного аппетита

Wok фун чо-за

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • капуста брокколи — 100 г
  • лук красный — 1 шт.
  • соус тэрияки — 200 мл.
  • лапша «фунчоза» — 250 г
  • маринад для мяса:
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • имбирь сушеный — 1 ст.л.
  • соус тэрияки (адаптированный):
  • соевый соус — 100 мл.
  • имбирь сушеный — 2 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ч.л.
  • сахар (тростниковый коричневый) — 7-10 ч.л.
  • уксус столовый 6% (разбавьте 9% 2части /1часть воды) — 2 ч.л.
  • уксус замена — сакэ (или) рисовый уксус (или) винный уксус
Интересный рецепт:  Картофель, грибы и ребрышки, тушеные вместе

соус Тэрияки можно приготовить самостоятельно, соединив все ингредиенты и проварив их, или приобрести готовый!

нарежьте свинину на куски толщиной от 1,5 до 2 сантиметра и замаринуйте их в смеси для маринада.

3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.

приготовьте лапшу «Фунчоза», следуя указаниям на упаковке.

в воке разогреваем масло на сильном огне, затем добавляем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки. После этого мясо вынимаем из вока.

в ВОК при необходимости добавляют масло и выкладывают оставшиеся овощи последовательно, начиная с тех, что требуют более длительной обжарки, например, шампиньоны (обжариваются до готовности). Затем можно добавить все овощи и обжаривать их не более двух минут!

Интересный рецепт:  Баранина, запеченная в садже с овощами

добавляем соус к мясу в ВОК и готовим еще 1-2 минуты.

готовую лапшу добавляют в вок и аккуратно перемешивают.

Рекомендуется подавать это блюдо немедленно. Приятного аппетита!

Еще рецепты