
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- капуста брокколи — 100 г
- лук красный — 1 шт.
- соус тэрияки — 200 мл.
- лапша «фунчоза» — 250 г
- маринад для мяса:
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- имбирь сушеный — 1 ст.л.
- соус тэрияки (адаптированный):
- соевый соус — 100 мл.
- имбирь сушеный — 2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- мёд — 2 ч.л.
- сахар (тростниковый коричневый) — 7-10 ч.л.
- уксус столовый 6% (разбавьте 9% 2части /1часть воды) — 2 ч.л.
- уксус замена — сакэ (или) рисовый уксус (или) винный уксус
соус Тэрияки можно приготовить самостоятельно, соединив все ингредиенты и проварив их, или приобрести готовый!
нарежьте свинину на куски толщиной от 1,5 до 2 сантиметра и замаринуйте их в смеси для маринада.
3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.
приготовьте лапшу «Фунчоза», следуя указаниям на упаковке.
в воке разогреваем масло на сильном огне, затем добавляем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки. После этого мясо вынимаем из вока.
в ВОК при необходимости добавляют масло и выкладывают оставшиеся овощи последовательно, начиная с тех, что требуют более длительной обжарки, например, шампиньоны (обжариваются до готовности). Затем можно добавить все овощи и обжаривать их не более двух минут!
добавляем соус к мясу в ВОК и готовим еще 1-2 минуты.
готовую лапшу добавляют в вок и аккуратно перемешивают.
Рекомендуется подавать это блюдо немедленно. Приятного аппетита!