
Ингредиенты
- вепрево колено:
- рулька – 1 шт.
- луковая шелуха – с 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3-5 зуб.
- морковь – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.
- смесь перцев горошком – 3-4 г
- пиво темное – 1,5-2 л.
- горчица – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- жареная капуста:
- капуста – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок сухой – ¼ ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- копченая паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- сметана – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль
Вепрево колено:
на дно емкости, предназначенной для варки рульки, выкладывают луковую шелуху
рульку выкладывают на луковую шелуху, добавляют репчатый лук, морковь, чеснок, стебли укропа и петрушки, а также острый перец и смесь перцев горошком
рульку со специями следует залить темным пивом и варить на слабом огне в течение полутора-двух часов. Также можно использовать режим «бульон» в мультиварке для приготовления»)
извлеките рульку и перелейте в отдельную емкость примерно 100-200 мл пивного бульона, оставшегося после варки
5.Саму рульку обильно посолить/поперчить
в небольшой емкости соедините горчицу и мед
7.Получившейся глазурью смазать все рульку
в форму для запекания наливают пивной бульон и помещают рульку, покрытую глазурью
выпекать в духовке 50-60 минут, поддерживая температуру 220-250 градусов
в процессе запекания рулет необходимо периодически (примерно каждые 10-15 минут) извлекать из духовки, поливать выделившимся соком и переворачивать
готовую рульку рекомендуется подавать вместе с отварным картофелем и жареной капустой
Жареная капуста:
1.Капусту нашинковать
2.Лук нарезать полукольцами
3.Морковь натереть на крупной терке
капусту обжаривают на растительном масле до появления легкой золотистой корочки
к капусте следует добавить лук и морковь, обжаривать на небольшом огне до мягкости капусты
•В заключительной стадии приготовления следует добавить специи, включающие сушеный чеснок, мускатный орех, копченую паприку, кориандр, сахар, черный перец, соль и сметану
всё нужно тщательно перемешать и довести до готовности, буквально за 3-4 минуты