EdaLandia

Приятного аппетита

Свиные коленные суставы, тушеные с капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вепрево колено:
  • рулька – 1 шт.
  • луковая шелуха – с 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • морковь – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • смесь перцев горошком – 3-4 г
  • пиво темное – 1,5-2 л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • жареная капуста:
  • капуста – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок сухой – ¼ ч.л.
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • копченая паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • черный перец – ¼ ч.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль

Вепрево колено:

на дно емкости, предназначенной для варки рульки, выкладывают луковую шелуху

Интересный рецепт:  Говяжьи ребра, тушеные в яблочном сидре в мультиварке

рульку выкладывают на луковую шелуху, добавляют репчатый лук, морковь, чеснок, стебли укропа и петрушки, а также острый перец и смесь перцев горошком

рульку со специями следует залить темным пивом и варить на слабом огне в течение полутора-двух часов. Также можно использовать режим «бульон» в мультиварке для приготовления»)

извлеките рульку и перелейте в отдельную емкость примерно 100-200 мл пивного бульона, оставшегося после варки

5.Саму рульку обильно посолить/поперчить

в небольшой емкости соедините горчицу и мед

7.Получившейся глазурью смазать все рульку

в форму для запекания наливают пивной бульон и помещают рульку, покрытую глазурью

выпекать в духовке 50-60 минут, поддерживая температуру 220-250 градусов

в процессе запекания рулет необходимо периодически (примерно каждые 10-15 минут) извлекать из духовки, поливать выделившимся соком и переворачивать

Интересный рецепт:  Сочное мясо, запеченное на углях

готовую рульку рекомендуется подавать вместе с отварным картофелем и жареной капустой

Жареная капуста:

1.Капусту нашинковать

2.Лук нарезать полукольцами

3.Морковь натереть на крупной терке

капусту обжаривают на растительном масле до появления легкой золотистой корочки

к капусте следует добавить лук и морковь, обжаривать на небольшом огне до мягкости капусты

•В заключительной стадии приготовления следует добавить специи, включающие сушеный чеснок, мускатный орех, копченую паприку, кориандр, сахар, черный перец, соль и сметану

всё нужно тщательно перемешать и довести до готовности, буквально за 3-4 минуты

Еще рецепты