
Ингредиенты
- телятина парная – 2 кусочка по 200 г
- яйцо курин. – 3 шт.
- сливки 20% ~ 50 мл
- перец свежесмолотый
- соль морская мелкая
- масло оливковое «ideal» — для жарки
- масло сливочное топленое – 2 ст.л.
- сухари панировочные
- мука пшеничная
- картофель нового урожая~ 300-400 г
- лук фиолетовый «крымский» — 0.5 гол.
- горчица зернистая 2 ч.л.
- чеснок – 0.5 зуб.
- оливковое масло «ideal» — 3-4 ст.л.
- соль морская крупная
- микс салатных листьев.
Клубни картофеля очищают щеткой, затем помещают в воду и ставят на плиту.
Для приготовления заправки к картофелю смешайте 3-4 литра оливкового масла «IDEAL», горчицу и давленый чеснок.
Аккуратно отбиваем кусочки телятины через пищевую пленку до толщины 5 мм, затем со всех сторон перец из мельницы и соль
Готовим панировку:
яйца и взбитые сливки смешиваем, добавляя соль и перец. Небольшое количество взбитых сливок, добавляемое в яйца, я позаимствовала из рецепта австрийского повара Йохана Лаффера. Благодаря этому панировка при жарке приобретает волнистую структуру и надежно удерживается на мясе.
2. Панировочные сухари;
3. Пшеничная мука;
Сначала мясо обваливается в муке, затем в яйце, а после – в панировочных сухарях.
И так 3 раза.
На сковороду с толстым дном, установленную на огонь, наливаем оливковое и топленое масло.
Когда масло достаточно нагрелось, уменьшаем огонь до среднего уровня и помещаем куски мяса на сковороду, чтобы они были слегка покрыты маслом. Не стоит переусердствовать, нам не требуется фритюр. В процессе приготовления просто поливаем мясо горячим маслом с помощью ложки.
Мясо поджаривается с каждой стороны в течение двух с половиной минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
А пока займемся картофелем — он у нас уже сварилась.
Сливаем воду и возвращаем посуду с картофелем на огонь на 1-2 минуты, чтобы удалить излишки влаги.
Берём клубнику по одной штуке и раздавливаем (не превращаем в пюре.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, щедро поливая соусом и посыпая мелко нарезанным луком.
Шницель рекомендуется подавать с зеленым салатом, брусничным соусом, дольками лимона и картофелем.
Приятного аппетита!