EdaLandia

Приятного аппетита

Венский шницель по рецепту от неля0503

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина парная – 2 кусочка по 200 г
  • яйцо курин. – 3 шт.
  • сливки 20% ~ 50 мл
  • перец свежесмолотый
  • соль морская мелкая
  • масло оливковое «ideal» — для жарки
  • масло сливочное топленое – 2 ст.л.
  • сухари панировочные
  • мука пшеничная
  • картофель нового урожая~ 300-400 г
  • лук фиолетовый «крымский» — 0.5 гол.
  • горчица зернистая 2 ч.л.
  • чеснок – 0.5 зуб.
  • оливковое масло «ideal» — 3-4 ст.л.
  • соль морская крупная
  • микс салатных листьев.

Клубни картофеля очищают щеткой, затем помещают в воду и ставят на плиту.

Для приготовления заправки к картофелю смешайте 3-4 литра оливкового масла «IDEAL», горчицу и давленый чеснок.

Аккуратно отбиваем кусочки телятины через пищевую пленку до толщины 5 мм, затем со всех сторон перец из мельницы и соль

Готовим панировку:

Интересный рецепт:  Кукурузные рулетики с курицей и грибами

яйца и взбитые сливки смешиваем, добавляя соль и перец. Небольшое количество взбитых сливок, добавляемое в яйца, я позаимствовала из рецепта австрийского повара Йохана Лаффера. Благодаря этому панировка при жарке приобретает волнистую структуру и надежно удерживается на мясе.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Сначала мясо обваливается в муке, затем в яйце, а после – в панировочных сухарях.

И так 3 раза.

На сковороду с толстым дном, установленную на огонь, наливаем оливковое и топленое масло.

Когда масло достаточно нагрелось, уменьшаем огонь до среднего уровня и помещаем куски мяса на сковороду, чтобы они были слегка покрыты маслом. Не стоит переусердствовать, нам не требуется фритюр. В процессе приготовления просто поливаем мясо горячим маслом с помощью ложки.

Мясо поджаривается с каждой стороны в течение двух с половиной минут.

Интересный рецепт:  Запеченные ребрышки: новогодний рецепт от Оксаны Огивай

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

А пока займемся картофелем — он у нас уже сварилась.

Сливаем воду и возвращаем посуду с картофелем на огонь на 1-2 минуты, чтобы удалить излишки влаги.

Берём клубнику по одной штуке и раздавливаем (не превращаем в пюре.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, щедро поливая соусом и посыпая мелко нарезанным луком.

Шницель рекомендуется подавать с зеленым салатом, брусничным соусом, дольками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты