EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина, тушенная в яблочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корейка свинины 4 шт.
  • соль
  • перец
  • горчица 3 ст.л.
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
  • руккола
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 гранат
  • картофель среднего размера 5 шт.
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

свинину натираем солью и перцем с обеих сторон.

К этому моменту сковорода должна быть нагрета.

снижаем мощность нагрева на шесть единиц (у меня электрическая плита) и обжариваем мясо со всех сторон, выдерживая по две минуты.

3) Убираем мясо со сковороды на доску.

Интересный рецепт:  Свинина в кисло-сладком соусе по рецепту Покеневич

на мясо наносим горчицу и растираем коричневый сахар.

возвращаем мясо в сковороду и уменьшаем огонь до минимального значения.

добавляем смесь, приготовленную из яблочного сока и соевого соуса.

7) Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

пока мясо тушится, картофель необходимо очистить, нарезать на кусочки и варить в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого картофель превращают в пюре, добавляя масло и постепенно вливая молоко.

мясо снимаем со сковороды, чтобы оно немного отдохнуло перед подачей.

соус процеживают через сито в отдельную емкость, а затем возвращают обратно в сковороду.

Интересный рецепт:  Свиные ребрышки, запеченные в томатно-сливочном соусе, и салат из краснокочанной капусты с топинамбуром

доводим до кипения, поддерживая среднюю температуру нагрева.

Постепенно добавляйте кукурузный крахмал, предварительно просеянный через сито, и продолжайте приготовление в течение 5-7 минут.

12) Нарезаем яблоко тоненькими дольками.

Промываем рукколу.

Чистим гранат.

Все компоненты соединяют в одной емкости.

Еще рецепты