
Ингредиенты
- корейка свинины 4 шт.
- соль
- перец
- горчица 3 ст.л.
- коричневый сахар 3 ст.л.
- 250 мл яблочного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
- руккола
- 1 зеленое яблоко
- 1 гранат
- картофель среднего размера 5 шт.
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
свинину натираем солью и перцем с обеих сторон.
К этому моменту сковорода должна быть нагрета.
снижаем мощность нагрева на шесть единиц (у меня электрическая плита) и обжариваем мясо со всех сторон, выдерживая по две минуты.
3) Убираем мясо со сковороды на доску.
на мясо наносим горчицу и растираем коричневый сахар.
возвращаем мясо в сковороду и уменьшаем огонь до минимального значения.
добавляем смесь, приготовленную из яблочного сока и соевого соуса.
7) Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
пока мясо тушится, картофель необходимо очистить, нарезать на кусочки и варить в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого картофель превращают в пюре, добавляя масло и постепенно вливая молоко.
мясо снимаем со сковороды, чтобы оно немного отдохнуло перед подачей.
соус процеживают через сито в отдельную емкость, а затем возвращают обратно в сковороду.
доводим до кипения, поддерживая среднюю температуру нагрева.
Постепенно добавляйте кукурузный крахмал, предварительно просеянный через сито, и продолжайте приготовление в течение 5-7 минут.
12) Нарезаем яблоко тоненькими дольками.
Промываем рукколу.
Чистим гранат.
Все компоненты соединяют в одной емкости.