
Ингредиенты
- мякоть говядины — 500-600 г
- картофель — 800-900 г
- стручковая фасоль — 400 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- приправы
- соль
- зелень
Говяжью мякоть освобождают от пленок и соединительной ткани, а затем нарезают на небольшие кубики.
Лук крупно шинкую.
Говядину обжаривают на разогретом растительном масле в течение нескольких минут.
Идеальные условия для этого – использование утятницы или казана.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.
После обжаривания лука добавляют 2-3 столовые ложки томатной пасты или используют упаковку томатов в собственном соку.
Для консервирования можно использовать и традиционный способ засолки, однако не забудьте удалить кожицу с помидоров.
Влейте немного воды, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 30-40 минут.
Пока идет процесс приготовления, очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Через сорок минут к мясу в кастрюле добавляю картофель
Для приготовления этого блюда я также буду использовать стручковую фасоль.
Она была у меня в заморозке.
Для придания блюду насыщенности вкуса добавляют соль, перец, лавровый лист и другие предпочитаемые приправы.
В этом рецепте я применила сочетание кавказских и итальянских специй.
Обжаривайте на среднем огне, пока картофель не будет готов.
В заключение добавляю измельченный чеснок и оставляю блюдо настояться на 10–15 минут.
После этого можно приступать к трапезе.
По вкусу добавляем свежую зелень и сметану, отмеривая порциями.
Это блюдо отличается превосходным вкусом, насыщенностью и приятным ароматом.