EdaLandia

Приятного аппетита

Картофель, тушеный с мясом: простой ужин для всей семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 500-600 г
  • картофель — 800-900 г
  • стручковая фасоль — 400 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • приправы
  • соль
  • зелень

Говяжью мякоть освобождают от пленок и соединительной ткани, а затем нарезают на небольшие кубики.

Лук крупно шинкую.

Говядину обжаривают на разогретом растительном масле в течение нескольких минут.

Идеальные условия для этого – использование утятницы или казана.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.

После обжаривания лука добавляют 2-3 столовые ложки томатной пасты или используют упаковку томатов в собственном соку.

Интересный рецепт:  Рулетики из свинины на шпажках с овощной сальсой и мандаринами

Для консервирования можно использовать и традиционный способ засолки, однако не забудьте удалить кожицу с помидоров.

Влейте немного воды, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 30-40 минут.

Пока идет процесс приготовления, очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Через сорок минут к мясу в кастрюле добавляю картофель

Для приготовления этого блюда я также буду использовать стручковую фасоль.

Она была у меня в заморозке.

Для придания блюду насыщенности вкуса добавляют соль, перец, лавровый лист и другие предпочитаемые приправы.

Интересный рецепт:  Сатай из курицы-гриль с картофельными драниками

В этом рецепте я применила сочетание кавказских и итальянских специй.

Обжаривайте на среднем огне, пока картофель не будет готов.

В заключение добавляю измельченный чеснок и оставляю блюдо настояться на 10–15 минут.

После этого можно приступать к трапезе.

По вкусу добавляем свежую зелень и сметану, отмеривая порциями.

Это блюдо отличается превосходным вкусом, насыщенностью и приятным ароматом.

Еще рецепты