
Ингредиенты
- свиные рёбра — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- имбирь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- сухой чеснок – 1 ст.л.
- острый перец – 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Для начала отварим свиные ребра.
Для приготовления бульона солим воду и добавляем рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец .
Варим примерно 40 мин.
Займёмся маринадом!
Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку сухого имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку растительного масла.
Все перемешиваем до однородной массы.
После этого перец, измельченный в ступке, добавляют в соус.
Через сорок минут после приготовления даем рёбрам остыть и покрываем их маринадом.
Затем помещаем в духовку на 15 минут в режиме конвекции при температуре 180 градусов.