EdaLandia

Приятного аппетита

Копчёные свиные ребрышки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 2 кг.
  • гранулированный чеснок – 40 г
  • паприка — 3 ст.л.
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль
  • ольховая щепа.

Все ребра тщательно промываются под струей воды.

После этого обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Для продолжения обработки необходимо удалить защитную плёнку с внутренней поверхности ребер, так как она будет препятствовать проникновению специй.

По моему мнению, проблему можно решить довольно легко, используя обратную сторону ложки.

Процесс выполняется следующим образом: сначала аккуратно поддеваем пленку, затем отслаиваем её от костей, после чего берем рукой и снимаем пленку полностью с ребер.

В случае, если предмет будет выпадать из рук, можно воспользоваться бумажной салфеткой.

Разрезаем ребра на порционные куски.

Я советую разбивать работу на небольшие фрагменты, не более двух-трех.

Прежде всего, такие фрагменты более удобны для употребления, а во-вторых, мясо лучше пропитается маринадом.

Интересный рецепт:  Тушеная говядина в соусе из хлеба

Перекладываем ребра в ёмкость для маринования.

Для этих целей я выберу большую кастрюлю.

Настало время для приготовления смеси специй.

В глубокой миске высыпаем гранулированный чеснок.

На мой взгляд, чеснок отлично сочетается со свиными ребрами, поэтому я решил использовать сразу две пачки.

Для цвета рекомендую добавить паприку.

С ней скупиться не нужно. Я добавляю около 3ст.л.

Кроме того, добавляем немного молотого кардамона, пару чайных ложек молотого имбиря, свежемолотый перец и, конечно же, добавляем соль.

Перемешиваем содержимое миски.

Пересыпаем специи в емкость с ребрами.

Они должны быть расположены на всех ребрах с одинаковым интервалом.

Оставляем их мариноваться на ночь.

Засыпаем щепу в глубокую миску.

Заливаем её водой.

Предлагаю предварительно выдерживать щепу в воде не менее чем за 30 минут до начала процесса копчения.

Интересный рецепт:  Идеальное сочетание: мясо, херес и изысканные специи

Возвращаемся к ребрам.

Их тщательно промывают большим количеством воды, чтобы удалить излишки специй.

Ребра промакиваем бумажным полотенцем.

Переходим к коптильне.

На дно помещают ольховую щепу, которую предварительно замочили.

Устанавливаем решетку для копчения.

У меня есть две коптильни, что позволяет мне проводить копчение на двух уровнях одновременно.

Выкладываем ребра на решетку.

Необходимо размещать ребра таким образом, чтобы избежать их соприкосновения.

Накрываем коптильню крышкой и устанавливаем на источник тепла.

Для достижения наилучшего вкуса и нежности ребрышек рекомендуется коптить их при температуре не выше 200 градусов в течение двух с половиной часов.

Свиные ребра полностью готовы.

Еще рецепты