EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт сочных свиных ребрышек барбекю

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг.
  • растительное масло — 100 мл
  • тимьян — 20 г
  • соль — 10 г
  • апельсиновый джем — 3 ст.л.
  • вино ( красное) — 4 ст.л.
  • кетчуп — половина пачки
  • соевый соус — 2 ст.л.

свиные ребра промойте и слегка обсушите.

выстелите противень фольгой, затем выложите на него ребрышки. Если на поверхности мяса присутствует пленка, ее следует удалить.

щедро солим с обеих сторон и смазываем подсолнечным маслом, посыпаем тимьяном, плотно заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытек при запекании.

Интересный рецепт:  Запечённый мясной хлебец с овощами

выпекаем в духовке в течение трех часов при температуре 160 градусов Цельсия, чтобы ребрышки хорошо пропеклись.

для приготовления соуса барбекю в сковороде смешиваем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус и апельсиновый джем. Затем прогреваем смесь, выпаривая лишнюю влагу при постоянном помешивании.

когда соус загустеет, оцениваем его вкус и при необходимости добавляем соль и сахар.

если у вас отсутствует решетка для гриля, положите под ребра пару луковиц или морковь и выложите ребра на них.

наносим соус на ребра и помещаем их в духовку на 15 минут, установив температуру 250 градусов Цельсия.

Интересный рецепт:  Французское мясо по рецепту Натальи

Еще рецепты