
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 кг.
- растительное масло — 100 мл
- тимьян — 20 г
- соль — 10 г
- апельсиновый джем — 3 ст.л.
- вино ( красное) — 4 ст.л.
- кетчуп — половина пачки
- соевый соус — 2 ст.л.
свиные ребра промойте и слегка обсушите.
выстелите противень фольгой, затем выложите на него ребрышки. Если на поверхности мяса присутствует пленка, ее следует удалить.
щедро солим с обеих сторон и смазываем подсолнечным маслом, посыпаем тимьяном, плотно заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытек при запекании.
выпекаем в духовке в течение трех часов при температуре 160 градусов Цельсия, чтобы ребрышки хорошо пропеклись.
для приготовления соуса барбекю в сковороде смешиваем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус и апельсиновый джем. Затем прогреваем смесь, выпаривая лишнюю влагу при постоянном помешивании.
когда соус загустеет, оцениваем его вкус и при необходимости добавляем соль и сахар.
если у вас отсутствует решетка для гриля, положите под ребра пару луковиц или морковь и выложите ребра на них.
наносим соус на ребра и помещаем их в духовку на 15 минут, установив температуру 250 градусов Цельсия.