
Ингредиенты
- свинина (окорок или шея) — 1,5 кг
- томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- гвоздика — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- апельсин — 1 шт
- соль морская — 2 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1 ч.л.
При выборе томатного кетчупа важно изучить его состав и оценить цвет. Настоящий, качественный кетчуп имеет насыщенный темно-бордовый оттенок, поскольку помидоры приобретают его в процессе приготовления. Нехарактерные цвета, такие как оранжевый, ярко-алый или розовый, могут указывать на добавление в продукт красителей. Также рекомендуется выбирать кетчуп без добавления крахмала.
Для того чтобы мясо получилось сочным при запекании в фольге, необходимо обеспечить его плотное закрытие в листе фольги.
смешиваем кориандр, паприку, гвоздику и перец с морской солью, затем перетираем в ступке. Чеснок измельчаем плоской стороной ножа, мелко нарезаем и добавляем к специям. Сок выжимаем из одного апельсина. К специям добавляем соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и томатный соус (или кетчуп).
выкладываем на противень лист фольги матовой стороной вниз. Затем помещаем кусок свинины, равномерно покрываем его маринадом со всех сторон. Заворачиваем мясо в фольгу и фиксируем кулинарной нитью. Даем ему промариноваться в течение 1 часа.
предварительно разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо, завернутое в фольгу, в течение 15 минут. После этого уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 1 час.
извлеките мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло. После этого его можно будет нарезать и подавать.
Приятного аппетита!