EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина, маринованная в соевом соусе с имбирем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • имбирь – 2 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец жгучий – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • мед – 1- 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль и перец

Подготовить ингредиенты для рецепта.

Необходимо промыть мясо под проточной водой, очистить луковицу и чеснок от кожуры.

Лук необходимо нарезать небольшими кубиками, перец очистить от семян и порубить мелко, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.

В посуду влить растительное масло.

В него следует добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Простой ужин из доступных ингредиентов

В маринад следует добавить лук, жгучий перец и чеснок.

Пока мясо маринуется, нарежьте его на порционные куски для шашлыка, а затем дайте маринаду настояться в течение 10-15 минут.

Нарезанное мясо следует добавить в маринад, тщательно перемешать, слегка помяв, и оставить для маринования на 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.

Для приготовления необходимо поместить продукт в форму, плотно обернув его фольгой, и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.

Интересный рецепт:  Свинина, фаршированная черносливом и сыром: кулинарный эксперимент

Содержимое формы следует выложить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне до появления лёгкой корочки.

Перед тем, как завершить процесс обжарки, необходимо выжать сок половины лимона, тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут, отключив нагревательный элемент.

Блюдо можно сервировать с лапшой или с овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты