
Ингредиенты
- свиная шея – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- имбирь – 2 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- перец жгучий – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- мед – 1- 2 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль и перец
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Необходимо промыть мясо под проточной водой, очистить луковицу и чеснок от кожуры.
Лук необходимо нарезать небольшими кубиками, перец очистить от семян и порубить мелко, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
В посуду влить растительное масло.
В него следует добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и тщательно перемешать.
В маринад следует добавить лук, жгучий перец и чеснок.
Пока мясо маринуется, нарежьте его на порционные куски для шашлыка, а затем дайте маринаду настояться в течение 10-15 минут.
Нарезанное мясо следует добавить в маринад, тщательно перемешать, слегка помяв, и оставить для маринования на 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.
Для приготовления необходимо поместить продукт в форму, плотно обернув его фольгой, и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
Содержимое формы следует выложить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне до появления лёгкой корочки.
Перед тем, как завершить процесс обжарки, необходимо выжать сок половины лимона, тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут, отключив нагревательный элемент.
Блюдо можно сервировать с лапшой или с овощами.
Приятного аппетита!