EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина с овощами и гречкой от «Махеевъ»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречка — 2 ст.
  • филе свинины — 500 г
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец красный — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кетчуп томатный тм “махеевъ” — 3 ст.л.
  • маринад чесночный тм “махеевъ” — 1 ст.л.
  • бульон (или вода) — 150 мл.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • приправа для овощей — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец черный молотый
  • соль

гречку необходимо промыть и залить водой.

Накройте миску крышкой и уберите в сторону на 3 часа.

после указанного времени крупа набухнет и достигнет состояния полуготовности.

Лишнюю воду сливаем.

3. Овощи очищаем и нарезаем.

Нарезанный лук обжаривают кубиками на растительном масле (2-3 столовые ложки) до прозрачности, примерно 3 минуты.

Интересный рецепт:  Ма-а-аленькие бифштексы

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до появления аромата, примерно 1-2 минуты.

Добавляем порезанный кубиками сладкий перец.

помидор опускают в кипящую воду на минуту, после чего помещают в холодную воду, а затем снимают кожицу.

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в сковороду.

затем добавляем томатный кетчуп «Махеевъ», чесночный маринад «Махеевъ» и приправу для зелени, добавляем бульон, солим и добавляем перец.

Тушим на слабом огне под крышкой.

нарезанное мясо обжаривается на разогретом растительном масле небольшими порциями до побеления, но не до полной готовности, с периодическим помешиванием в течение 5-7 минут.

мясо добавляют в зажарку, приправляют специальной приправой для мяса, солят и перчат. Перемешивают и готовят до готовности, примерно 10-15 минут.

Интересный рецепт:  Говядина с кукурузой и брокколи, приготовленная в мраморном стиле

Приготовление свинины занимает немного времени, важно не передержать ее.

крупу высыпаем в сковороду с зажаркой, тщательно перемешиваем, затем добавляем от 0,5 до 1 стакана воды и солим.

добавляем небольшие кусочки сливочного масла и тщательно перемешиваем, пока оно полностью не растает.

Накрываем сковороду крышкой и готовим гречневую кашу до готовности, около 10 минут на медленном огне.

блюдо готово к подаче! Переложите его в подогретую посуду, украсьте и сервируйте.

Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты