
Ингредиенты
- гречка — 2 ст.
- филе свинины — 500 г
- лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 1 зуб.
- перец красный — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- кетчуп томатный тм “махеевъ” — 3 ст.л.
- маринад чесночный тм “махеевъ” — 1 ст.л.
- бульон (или вода) — 150 мл.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- приправа для овощей — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- перец черный молотый
- соль
гречку необходимо промыть и залить водой.
Накройте миску крышкой и уберите в сторону на 3 часа.
после указанного времени крупа набухнет и достигнет состояния полуготовности.
Лишнюю воду сливаем.
3. Овощи очищаем и нарезаем.
Нарезанный лук обжаривают кубиками на растительном масле (2-3 столовые ложки) до прозрачности, примерно 3 минуты.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до появления аромата, примерно 1-2 минуты.
Добавляем порезанный кубиками сладкий перец.
помидор опускают в кипящую воду на минуту, после чего помещают в холодную воду, а затем снимают кожицу.
Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в сковороду.
затем добавляем томатный кетчуп «Махеевъ», чесночный маринад «Махеевъ» и приправу для зелени, добавляем бульон, солим и добавляем перец.
Тушим на слабом огне под крышкой.
нарезанное мясо обжаривается на разогретом растительном масле небольшими порциями до побеления, но не до полной готовности, с периодическим помешиванием в течение 5-7 минут.
мясо добавляют в зажарку, приправляют специальной приправой для мяса, солят и перчат. Перемешивают и готовят до готовности, примерно 10-15 минут.
Приготовление свинины занимает немного времени, важно не передержать ее.
крупу высыпаем в сковороду с зажаркой, тщательно перемешиваем, затем добавляем от 0,5 до 1 стакана воды и солим.
добавляем небольшие кусочки сливочного масла и тщательно перемешиваем, пока оно полностью не растает.
Накрываем сковороду крышкой и готовим гречневую кашу до готовности, около 10 минут на медленном огне.
блюдо готово к подаче! Переложите его в подогретую посуду, украсьте и сервируйте.
Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом.
Приятного аппетита!