
Ингредиенты
- свинина 600 г
- лук репчатый 200 г
- перец сладкий 200 г
- тайская красная карри паста 1 ст.л.
- масло авокадо 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку 400 г
- томатная паста 2 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- картофель
Выбираем кусок не слишком жирной свинины, промываем его и удаляем излишки жира, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки размером около 2х2 см.
Разогрейте сковороду или вок с маслом авокадо, затем обжарьте куски мяса на сильном огне до появления золотисто-коричневой корочки.
Перекладываем мясо в сторону и в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с болгарским перцем до мягкой консистенции.
В сковороду добавляют муку и продолжают помешивать, обжаривая ее в течение 1-2 минуты, затем добавляют карри-пасту.
В сковороду добавляют помидоры в собственном соку, томатную пасту и куриный бульон.
Обжаренное мясо возвращаем в сковороду, накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим в течение часа.
Периодически подходим к сковороде, чтобы перемешать содержимое, не забывая приправить солью и чёрным перцем.
Когда мясо приготовится, снимите его с огня и смешайте с измельчённой кинзой и мелко нарубленным чесноком.
Дайте продукту настояться около десяти минут, после чего подавайте с картофельным пюре. Надеюсь, нет необходимости описывать процесс приготовления пюре.
Приятного вам аппетита.