
Ингредиенты
- свинина (корейка) – 500-600 г
- ананас (консервированный) – 130-150 г
- твердый сыр – 120-150 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- кориандр
- черный молотый перец
- паприка
- соль
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- ананасовый соус:
- ананас (консервированный) – 50-60 г
- ананасовый сок – 50-60 мл.
- соевый соус – 50-60 мл.
- крахмал – 0,5-1 ч.л.
1.Разрезать мясо на порционные куски
на мясо следует нанести специи, при необходимости добавив немного растительного масла)
накройте мясо пищевой пленкой и дайте ему настояться в маринаде в течение 30-40 минут
при использовании консервированного ананаса в виде кусочков, его следует нарезать тонкими пластинами толщиной приблизительно 5 мм. Если же используется свежий ананас, его нужно нарезать кольцами.
При использовании консервированного ананаса в форме колец, его следует извлечь из сиропа
5.Измельчить чеснок и смешать его со сметаной
по желанию мясо можно взять и немного отбить кухонным молотком
выложите мясо на противень, распределив его в один слой)
каждый кусок мяса нужно щедро покрыть сметаной с чесноком
9.Поверх сметаны выложить ананас
смажьте ананас остатками сметаны, смешанной с чесноком
мясо следует поместить в духовку и запекать в течение 30-40 минут при температуре от 200 до 220 градусов
12.Достать мясо из духовки
13.Натереть сыр
посыпьте мясо сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут, установив температуру 200-220 градусов)
сначала извлеките мясо из духовки, а потом снимите его с противня.
16.Приготовить ананасовый соус:
•оставшийся мясной сок следует перелить в сотейник
•ананас нарезают небольшими кубиками и добавляют в сотейник с мясным соком
•добавьте ананасовый сок (или сироп из консервированных ананасов), соевый соус и крахмал
•доведите соус до кипения, после чего проварите его в течение 1-2 минуты
блюдо из мяса, ананасов и сыра рекомендуется подавать с соусом на основе ананаса