EdaLandia

Приятного аппетита

Китайская свинина по рецепту AleGreen

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной подчеревок — 600 г
  • зеленый лук
  • имбирь свежий — 20 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошек
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • вино — 50 мл.
  • вода — 250 мл

Этот свиной рецепт отличается простотой приготовления.

Сначала зеленый лук нарезают на четыре части, имбирь – на кружочки, а зубчики чеснока раздавливают.

На плиту ставится кастрюля с водой. После закипания в нее добавляют нарезанный лук, имбирь, чеснок и перец горошком.

Интересный рецепт:  Картофельное рагу с мясом

В это же место добавляют промытый кусок подчеревка.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Затем достаем его и нарезаем на кусочки.

В сковороду с толстым дном наливают немного растительного масла и выкладывают нарезанный подчеревок.

Добавляем сахар и обжариваем до появления золотистой корочки.

Добавляем воду, соевый соус и вино, обжариваем до полного испарения жидкости.

Свинина по-китайски готова.

К такой свинине отлично подходит рис.

Мясо помещаем на рис и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Еще рецепты