
Ингредиенты
- свиной подчеревок — 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий — 20 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- вино — 50 мл.
- вода — 250 мл
Этот свиной рецепт отличается простотой приготовления.
Сначала зеленый лук нарезают на четыре части, имбирь – на кружочки, а зубчики чеснока раздавливают.
На плиту ставится кастрюля с водой. После закипания в нее добавляют нарезанный лук, имбирь, чеснок и перец горошком.
В это же место добавляют промытый кусок подчеревка.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем достаем его и нарезаем на кусочки.
В сковороду с толстым дном наливают немного растительного масла и выкладывают нарезанный подчеревок.
Добавляем сахар и обжариваем до появления золотистой корочки.
Добавляем воду, соевый соус и вино, обжариваем до полного испарения жидкости.
Свинина по-китайски готова.
К такой свинине отлично подходит рис.
Мясо помещаем на рис и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.