
Ингредиенты
- свиная шейка – 1 кг.
- мед жидкий – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- гвоздика – 6-8 шт.
- специи для мяса – 1 ч.л.
- чеснок сухой — 1 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Подготовить все ингредиенты.
В качестве основы для данного рецепта мной был выбран кусок свиной шейки.
По моему мнению, она прекрасно сочетается с этим рецептом.
В качестве альтернативы подойдет и окорок, однако он получится менее сочным.
Отрезать излишки жира и пленок.
Острым ножом сделайте надрезы на крест полосок.
Выполнить небольшие надрезы глубиной около 1-2 сантиметров.
Сделаем медовую эмульсию к мясу.
В небольшой емкости необходимо соединить растительное масло, после чего аккуратно, тонкой струйкой, добавить жидкий мед.
После достижения однородной консистенции фарша добавьте чеснок, перец, специи для мяса и соль.
Тщательно размешать.
Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Необходимо взбивать эмульсию до тех пор, пока она не приобретет густую и однородную консистенцию.
Времени у вас займет примерно 5-7 минут.
Свинину выложит на фольгу.
Смазать эмульсией со всех сторон.
По желанию в надрезы можно вставить бутоны гвоздики.
Я не являюсь большим поклонником гвоздики, но в данном случае использую е.
Она нам даст пряный привкус.
Шейку выложить на фольгу.
При приготовлении большого куска мяса в духовке я всегда оборачиваю его двойным слоем фольги.
Благодаря этому достигается герметичность, что предотвращает вытекание сока и позволяет мясу оставаться сочным.
Поместите свинину в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать мясо 60-80 минут.
Выбранный вами размер куска мяса имеет значение.
Затем достать свинину из духовки.
Осторожно снимите фольгу, чтобы обнажить мясо с краев.
Протереть излишки сока и поместить в духовку на 20-30 минут, сохранив прежнюю температуру.
Достать из духовки.
Полить еще раз ароматным соком мясо.
Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы вкусы раскрылись и соединились.
Разделите на порции и сервируйте с любым гарниром по вашему выбору.
Гвоздику уже можно убрать.
Это блюдо из свинины, приготовленное в духовке, украсит любое праздничное мероприятие.
Благодаря особому соусу мясо обладает нежной текстурой, сочностью и изысканным вкусом.
Даже начинающему повару будет под силу приготовить блюдо по этому рецепту.
Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству.
Надеюсь, рецепт был полезен.