EdaLandia

Приятного аппетита

Шейка свинины в медово-лимонном маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шейка – 1 кг.
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • гвоздика – 6-8 шт.
  • специи для мяса – 1 ч.л.
  • чеснок сухой — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

В качестве основы для данного рецепта мной был выбран кусок свиной шейки.

По моему мнению, она прекрасно сочетается с этим рецептом.

В качестве альтернативы подойдет и окорок, однако он получится менее сочным.

Отрезать излишки жира и пленок.

Острым ножом сделайте надрезы на крест полосок.

Выполнить небольшие надрезы глубиной около 1-2 сантиметров.

Сделаем медовую эмульсию к мясу.

В небольшой емкости необходимо соединить растительное масло, после чего аккуратно, тонкой струйкой, добавить жидкий мед.

После достижения однородной консистенции фарша добавьте чеснок, перец, специи для мяса и соль.

Интересный рецепт:  Французское мясо по рецепту Эмили

Тщательно размешать.

Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.

Необходимо взбивать эмульсию до тех пор, пока она не приобретет густую и однородную консистенцию.

Времени у вас займет примерно 5-7 минут.

Свинину выложит на фольгу.

Смазать эмульсией со всех сторон.

По желанию в надрезы можно вставить бутоны гвоздики.

Я не являюсь большим поклонником гвоздики, но в данном случае использую е.

Она нам даст пряный привкус.

Шейку выложить на фольгу.

При приготовлении большого куска мяса в духовке я всегда оборачиваю его двойным слоем фольги.

Благодаря этому достигается герметичность, что предотвращает вытекание сока и позволяет мясу оставаться сочным.

Поместите свинину в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекать мясо 60-80 минут.

Выбранный вами размер куска мяса имеет значение.

Затем достать свинину из духовки.

Осторожно снимите фольгу, чтобы обнажить мясо с краев.

Интересный рецепт:  Говяжьи ребра, тушеные в яблочном сидре в мультиварке

Протереть излишки сока и поместить в духовку на 20-30 минут, сохранив прежнюю температуру.

Достать из духовки.

Полить еще раз ароматным соком мясо.

Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы вкусы раскрылись и соединились.

Разделите на порции и сервируйте с любым гарниром по вашему выбору.

Гвоздику уже можно убрать.

Это блюдо из свинины, приготовленное в духовке, украсит любое праздничное мероприятие.

Благодаря особому соусу мясо обладает нежной текстурой, сочностью и изысканным вкусом.

Даже начинающему повару будет под силу приготовить блюдо по этому рецепту.

Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Еще рецепты