
Ингредиенты
- котлета свиная на косточке тм окраина — 2 шт.
- картофель средний — 4-5 шт.
- грудинка пикантная тм окраина — 2 полоски
- масло сливочное — 50 г
- зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- соль
картофель необходимо тщательно вымыть и отварить в кожуре.
копченую грудинку и зелень следует нарезать небольшими кусочками.
сливочное масло растопите, чеснок измельчите и добавьте к нему.
сваренный картофель, пока он горячий, необходимо размять толкушкой прямо в кожуре. Затем картофелины выкладывают в жаропрочную форму или на противень, посыпают солью, поливают чесночным маслом, сверху кладут рубленую грудинку и запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
мясные котлеты обжариваются на сковороде-гриль примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Я не добавляла соль и перец, поскольку котлеты находятся в вакуумной упаковке в маринаде, содержащем соль, перец и другие специи.
котлету рекомендуется подавать с картофелем, запеченным и посыпаным зеленью.