EdaLandia

Приятного аппетита

Свиная котлета на косточке с печеным картофелем.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке тм окраина — 2 шт.
  • картофель средний — 4-5 шт.
  • грудинка пикантная тм окраина — 2 полоски
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

картофель необходимо тщательно вымыть и отварить в кожуре.

копченую грудинку и зелень следует нарезать небольшими кусочками.

сливочное масло растопите, чеснок измельчите и добавьте к нему.

сваренный картофель, пока он горячий, необходимо размять толкушкой прямо в кожуре. Затем картофелины выкладывают в жаропрочную форму или на противень, посыпают солью, поливают чесночным маслом, сверху кладут рубленую грудинку и запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Интересный рецепт:  Суфле с карбонадом, приготовленное в микроволновке за 5 минут

мясные котлеты обжариваются на сковороде-гриль примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Я не добавляла соль и перец, поскольку котлеты находятся в вакуумной упаковке в маринаде, содержащем соль, перец и другие специи.

котлету рекомендуется подавать с картофелем, запеченным и посыпаным зеленью.

Еще рецепты