EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочный соус с корицей и свиная грудинка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 2 кг.
  • морская соль — 50 г
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубч
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • вода — 3-4 ст.л.

наиболее сложный этап в процессе приготовления – нанесение надрезов на кожу.

Необходимо сделать надрезы достаточной глубины, чтобы избежать пригорания мяса .

На шкурке формируются надрезы, располагающиеся на расстоянии около сантиметра.

2. Перекладываем мясо в форму для запекания.

Щедро посыпаем шкурку морской солью, затем добавляем тертый чеснок и лимонный сок.

После этого кожу увлажняют растительным маслом, равномерно распределяя его по всей поверхности руками.

Интересный рецепт:  Свиные ребра, запеченные в духовке с айвой и яблоком

помещаем грудинку в духовку, установив режим конвекции и температуру 220 градусов Цельсия, на 25-30 минут.

через 25 минут поверхность начала активно подрумяниваться.

Теперь мы скорректируем температуру, установив режим конвекции на 140 градусов Цельсия на полтора часа.

5. А пока приготовим соус!

Яблоки нарезаем на дольки среднего размера, удаляем кожуру и семена, затем перекладываем в кастрюлю, добавляем воду (3-4 столовые ложки), накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут.

Яблоки должны приобрести мягкую консистенцию (признаком готовности яблок является то, что они начинают оседать на дно).

Интересный рецепт:  Жареная говядина по-пекински: перуанский взгляд на знакомое блюдо

теперь мы переходим к заключительному этапу приготовления мяса.

Теперь мы снова установим температуру 220 градусов Цельсия на 15 минут, чтобы добиться окончательной готовности корочки.

7. Яблоки готовы.

Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.

Пока наше мясо готово к извлечению из духовки!

8. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Подавайте с яблоками в качестве гарнира .

Еще рецепты