
Ингредиенты
- свиная грудинка — 2 кг.
- морская соль — 50 г
- сок лимона – 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубч
- растительное масло — 5 ст.л.
- яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
- вода — 3-4 ст.л.
наиболее сложный этап в процессе приготовления – нанесение надрезов на кожу.
Необходимо сделать надрезы достаточной глубины, чтобы избежать пригорания мяса .
На шкурке формируются надрезы, располагающиеся на расстоянии около сантиметра.
2. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Щедро посыпаем шкурку морской солью, затем добавляем тертый чеснок и лимонный сок.
После этого кожу увлажняют растительным маслом, равномерно распределяя его по всей поверхности руками.
помещаем грудинку в духовку, установив режим конвекции и температуру 220 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
через 25 минут поверхность начала активно подрумяниваться.
Теперь мы скорректируем температуру, установив режим конвекции на 140 градусов Цельсия на полтора часа.
5. А пока приготовим соус!
Яблоки нарезаем на дольки среднего размера, удаляем кожуру и семена, затем перекладываем в кастрюлю, добавляем воду (3-4 столовые ложки), накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут.
Яблоки должны приобрести мягкую консистенцию (признаком готовности яблок является то, что они начинают оседать на дно).
теперь мы переходим к заключительному этапу приготовления мяса.
Теперь мы снова установим температуру 220 градусов Цельсия на 15 минут, чтобы добиться окончательной готовности корочки.
7. Яблоки готовы.
Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.
Пока наше мясо готово к извлечению из духовки!
8. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подавайте с яблоками в качестве гарнира .