EdaLandia

Приятного аппетита

Стейки из свинины на сковороде: рецепт сочного блюда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка – 400 г
  • соль – 2 щепотка
  • перец черный – 2 щепотки
  • сушеный чеснок – 1 щепотки
  • приправа для мяса – 1 щепотка
  • соевый соус – 100 мл.
  • кисло-сладкий соус – 50 г
  • вода – 100 мл.
  • паприка – 1 щепотка
  • прованские травы – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Сначала нарезаем свинину на стейки.

Затем солим, перчим молотым черным перцем и добавляем приправу для мяса.

Добавляем кисло-сладкий соус, соевый соус и немного воды, тщательно перемешиваем, затем убираем в холодильник на несколько часов для маринования мяса.

Интересный рецепт:  Сочная жареная свинина на гриле, приготовленная на сковороде

На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло, затем выкладывают стейки и обжаривают с одной стороны до появления румяной корочки.

Переворачиваем мясо и добавляем замороженные овощи.

Их приправляют солью, свежемолотым черным перцем, прованскими травами, паприкой и сушеным чесноком.

В сковороду добавляют соевый соус и воду, затем блюдо тушат до полного выпаривания жидкости.

Еще рецепты