
Ингредиенты
- свинина — лучше всего карбонат -1,5 кг
- соевый соус — 3 ст.л.
- вино белое сухое — 3 ст.л.
- сироп шиповника — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Это блюдо вышло просто замечательное! В горячем виде, в сочетании с ароматным картофелем, оно станет прекрасным ужином для всей семьи. А в охлажденном виде, со свежими овощами, это отличный перекус на обед в знойный день.
мясо необходимо очистить, промыть ледяной водой и тщательно обсушить. Я уже несколько раз готовила буженину таким способом, используя разные части свинины: карбонат, лопатку и бедро.
смешайте соевый соус, вино и сироп. Используйте шприц, чтобы ввести полученный раствор в мясо со всех сторон, располагая уколы в шахматном порядке. После каждого укола слегка помассируйте мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом. Поставьте мясо в закрытой емкости в холодильник на несколько часов, время выдержки можно увеличить.
необходимо извлечь мясо и наколоть его дольками чеснока, располагая их в шахматном порядке. Уколы и проколы я доверяю младшему – у него это получается превосходно!
смешанные пряности нужно измельчить в ступке, немного посолить и добавить масло, затем растереть до состояния пасты. Мясо следует натереть этой пастой со всех сторон, перевязать кулинарной нитью – для того чтобы впоследствии его можно было нарезать тонкими ломтиками – и завернуть в фольгу.
обжарьте фольгу и поместите мясо в чашу скороварки. Мясо можно уложить прямо в чашу, или же выложить на дно половинки очищенного картофеля, слегка полить его сухим вином, посолить и щедро приправить перцем. Сверху на картофель можно добавить немного хлопьев сливочного масла для получения чудесного аромата. А затем положите мясо, завернутое в фольгу, поверх картофеля.
теперь необходимо закрыть крышку и выбрать режим «Жаркое», установив время на 30 минут. После этого можно заняться своими делами. Примерно через 40–45 минут, с учетом времени на разогрев и выпуск пара, будет готов прекрасный обед. При этом не будет ни жара, ни посторонних запахов.!