
Ингредиенты
- свинина — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- жидкий дым — 2 ст.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- майоран сушеный — 0.3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Указанное время приготовления не включает время на маринование мяса.
свинину необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать на куски среднего размера.
лук необходимо очистить, вымыть, просушить и нарезать полукольцами.
в эмалированную миску или кастрюлю помещают мясо и лук.
Добавить томатную пасту.
Зерна кориандра необходимо перемолоть в мельнице и ввести в мясной фарш.
Посыпать приправами, влить жидкий дым.
Ингредиенты – мясо, лук, маринад и специи – следует тщательно перемешать руками.
Поставьте миску с продуктами под крышку и поместите в холодильник на несколько часов для маринования.
Я ставила на ночь.
4. По истечении времени достать мясо.
Подготовленное мясо с луком и маринадом поместите в рукав для запекания и расположите в форме для выпечки.
Зафиксируйте края с помощью клипс, а сверху сделайте надрезы ножом для выпуска пара.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 — 35 мин.
5. Достать форму с мясом.
Необходимо разрезать рукав и открыть его. Поместите форму с шашлыками в духовку еще на 30-40 минут, чтобы выпарить часть жидкости и придать мясу румяную корочку.
готовый шашлык извлекают из духовки и выкладывают на блюдо.
Свежие овощи и зелень – идеальное дополнение к шашлыку.
К шашлыку я дополнительно предложила мацони с чесноком и укропом.
7. Разложить шашлык по порциям.
Приятного аппетита!