EdaLandia

Приятного аппетита

Шашлык из духовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • жидкий дым — 2 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • майоран сушеный — 0.3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Указанное время приготовления не включает время на маринование мяса.

свинину необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать на куски среднего размера.

лук необходимо очистить, вымыть, просушить и нарезать полукольцами.

в эмалированную миску или кастрюлю помещают мясо и лук.

Добавить томатную пасту.

Зерна кориандра необходимо перемолоть в мельнице и ввести в мясной фарш.

Интересный рецепт:  Домашняя ветчина из свиной вырезки, приготовленная в ветчиннице

Посыпать приправами, влить жидкий дым.

Ингредиенты – мясо, лук, маринад и специи – следует тщательно перемешать руками.

Поставьте миску с продуктами под крышку и поместите в холодильник на несколько часов для маринования.

Я ставила на ночь.

4. По истечении времени достать мясо.

Подготовленное мясо с луком и маринадом поместите в рукав для запекания и расположите в форме для выпечки.

Зафиксируйте края с помощью клипс, а сверху сделайте надрезы ножом для выпуска пара.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 — 35 мин.

5. Достать форму с мясом.

Интересный рецепт:  Каша гречневая с телятиной

Необходимо разрезать рукав и открыть его. Поместите форму с шашлыками в духовку еще на 30-40 минут, чтобы выпарить часть жидкости и придать мясу румяную корочку.

готовый шашлык извлекают из духовки и выкладывают на блюдо.

Свежие овощи и зелень – идеальное дополнение к шашлыку.

К шашлыку я дополнительно предложила мацони с чесноком и укропом.

7. Разложить шашлык по порциям.

Приятного аппетита!

Еще рецепты