
Ингредиенты
- говядина (шея) – 0.5 кг.
- болгарский перец – 1 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- томаты черри – 100 г
- спаржа – 100 г
- бейби кукуруза – 50 г
- чеснок – 3 зуб
- растительное масло
- соевый соус – 4 ст.л.
- прованские травы
- свежемолотый перец
- соль
Начнём подготовку с говядины, то есть с мясного компонента.
Для достижения мягкости мяса его следует нарезать тонкими полосками.
Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будут филе, шея или огузок.
Сегодня я использую шейный отруб.
Переложите мясо в глубокую миску и дайте ему немного промариноваться, добавив свежемолотый перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Пока мясо пропитывается маринадом, перейдём к овощам.
Плодоножку и семечки удаляем из болгарского перца.
Нарезаем его полосками.
Фиолетовый лук среднего размера нарезают полукольцами.
Сначала нарезают баклажан нетолстыми кружками.
А затем разделяем их на полоски.
Нижнюю часть спаржи отделяют, поскольку она отличается повышенной жесткостью.
А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части.
Кукурузу бэби нарезают на отрезки длиной 2-3 сантиметра.
Чеснок измельчаем, прижимая зубчики широкой стороной ножа, после чего мелко нарезаем.
Ставим садж на огонь.
Добавляем немного растительного масла и даём ему прогреться.
Обжариваем говядину в течение 10 минут.
Лук с баклажанами добавляют к говядине и обжаривают вместе ещё пять минут.
После этого добавляем болгарский перец и спаржу и обжариваем все ингредиенты в течение пяти минут.
В завершение приготовления добавляем в садж бейби кукурузу, измельченный чеснок и томаты черри.
Приправляем его содержимое солью.
Я добавляю свежемолотый перец и специи по вашему вкусу, используя прованские травы.
После смешивания ингредиентов садж снимают с огня через несколько минут.
Приятного аппетита!