EdaLandia

Приятного аппетита

Говядина, запеченная с овощами в садже

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (шея) – 0.5 кг.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • томаты черри – 100 г
  • спаржа – 100 г
  • бейби кукуруза – 50 г
  • чеснок – 3 зуб
  • растительное масло
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • прованские травы
  • свежемолотый перец
  • соль

Начнём подготовку с говядины, то есть с мясного компонента.

Для достижения мягкости мяса его следует нарезать тонкими полосками.

Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будут филе, шея или огузок.

Сегодня я использую шейный отруб.

Переложите мясо в глубокую миску и дайте ему немного промариноваться, добавив свежемолотый перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Интересный рецепт:  Лапша с мясом и пекинской капустой

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Пока мясо пропитывается маринадом, перейдём к овощам.

Плодоножку и семечки удаляем из болгарского перца.

Нарезаем его полосками.

Фиолетовый лук среднего размера нарезают полукольцами.

Сначала нарезают баклажан нетолстыми кружками.

А затем разделяем их на полоски.

Нижнюю часть спаржи отделяют, поскольку она отличается повышенной жесткостью.

А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части.

Кукурузу бэби нарезают на отрезки длиной 2-3 сантиметра.

Чеснок измельчаем, прижимая зубчики широкой стороной ножа, после чего мелко нарезаем.

Ставим садж на огонь.

Добавляем немного растительного масла и даём ему прогреться.

Обжариваем говядину в течение 10 минут.

Лук с баклажанами добавляют к говядине и обжаривают вместе ещё пять минут.

Интересный рецепт:  Сочная жареная свинина на гриле, приготовленная на сковороде

После этого добавляем болгарский перец и спаржу и обжариваем все ингредиенты в течение пяти минут.

В завершение приготовления добавляем в садж бейби кукурузу, измельченный чеснок и томаты черри.

Приправляем его содержимое солью.

Я добавляю свежемолотый перец и специи по вашему вкусу, используя прованские травы.

После смешивания ингредиентов садж снимают с огня через несколько минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты