EdaLandia

Приятного аппетита

Рёбра ягнёнка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рёбра ягнёнка 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • имбирь свежий 40 г
  • перцовый соус 50 мл.
  • соевый соус 100 мл.
  • пиво тёмное 400 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Используем не слишком толстые рёбра от привлекательного ягнёнка, разделяя каждое из них.

Сочетаем: соль, сушеный чеснок, чёрный перец, мелко нарезанный имбирь, перечный соус, соевый соус, тёмное пиво.

Погружаем рёбра ягнёнка в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6–12 часов.

Затем маринад удаляется, рёбра промакиваются бумажными полотенцами и слегка смазываются оливковым маслом.

Интересный рецепт:  Свиные отбивные

Подготавливаем гриль к работе: даём углям хорошо прогореть, очищаем решётку щёткой и смазываем её оливковым маслом.

Выкладываем рёбра на разогретую решётку гриля и обжариваем их в течение 10-12 минут, переворачивая с каждой стороны примерно через 5-6 минут.

Готовые рёбра снимают с гриля, а затем подают с любым гарниром по вашему выбору.

Не будет лишним добавить немного острого соуса. Приятного аппетита.

Еще рецепты