
Ингредиенты
- рёбра ягнёнка 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- имбирь свежий 40 г
- перцовый соус 50 мл.
- соевый соус 100 мл.
- пиво тёмное 400 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Используем не слишком толстые рёбра от привлекательного ягнёнка, разделяя каждое из них.
Сочетаем: соль, сушеный чеснок, чёрный перец, мелко нарезанный имбирь, перечный соус, соевый соус, тёмное пиво.
Погружаем рёбра ягнёнка в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6–12 часов.
Затем маринад удаляется, рёбра промакиваются бумажными полотенцами и слегка смазываются оливковым маслом.
Подготавливаем гриль к работе: даём углям хорошо прогореть, очищаем решётку щёткой и смазываем её оливковым маслом.
Выкладываем рёбра на разогретую решётку гриля и обжариваем их в течение 10-12 минут, переворачивая с каждой стороны примерно через 5-6 минут.
Готовые рёбра снимают с гриля, а затем подают с любым гарниром по вашему выбору.
Не будет лишним добавить немного острого соуса. Приятного аппетита.