
Ингредиенты
- рёбра дикого барана 2 кг.500 г
- соль 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- пажитник молотый 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Отправляемся в горы на охоту, чтобы добыть дикого барана, а если это окажется невозможно, то поохотимся на барана, содержавшегося на колхозном ферме.
Подготавливаем барана, выбираем рёберную часть с вырезкой, промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Сочетаем: соль, сушеный чеснок, молотый пажитник, кориандр, сушёный орегано, паприку, красный перец, чёрный перец.
Рёбра натирают приготовленной смесью специй, затем поливают оливковым маслом и убирают в холодильник на срок от 24 до 48 часов.
Рёбра готовятся не при непосредственном контакте с огнём, жар от углей должен быть умеренным и распределённым с двух сторон гриля, но не расположенным непосредственно под ребрышками.
Поджигаем уголь с обеих сторон гриля, позволяем ему прогреться и очищаем решётку с помощью металлической щетки, затем протираем её салфеткой, смоченной оливковым маслом.
Ребра располагают на решетке гриля над углями по центру и обжаривают при умеренной температуре около 60 минут.
Необходимо регулярно переворачивать и переставлять ребра.
Приготовленные таким способом рёбра имеют хрустящую корочку и нежную, ароматную вырезку.
Приятного вам аппетита.