EdaLandia

Приятного аппетита

Кости дикого барана

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рёбра дикого барана 2 кг.500 г
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок сушёный 1 ч.л.
  • пажитник молотый 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • орегано сухой 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Отправляемся в горы на охоту, чтобы добыть дикого барана, а если это окажется невозможно, то поохотимся на барана, содержавшегося на колхозном ферме.

Подготавливаем барана, выбираем рёберную часть с вырезкой, промываем и промакиваем бумажными полотенцами.

Сочетаем: соль, сушеный чеснок, молотый пажитник, кориандр, сушёный орегано, паприку, красный перец, чёрный перец.

Интересный рецепт:  Телятина, томленая в соусе из жимолости

Рёбра натирают приготовленной смесью специй, затем поливают оливковым маслом и убирают в холодильник на срок от 24 до 48 часов.

Рёбра готовятся не при непосредственном контакте с огнём, жар от углей должен быть умеренным и распределённым с двух сторон гриля, но не расположенным непосредственно под ребрышками.

Поджигаем уголь с обеих сторон гриля, позволяем ему прогреться и очищаем решётку с помощью металлической щетки, затем протираем её салфеткой, смоченной оливковым маслом.

Ребра располагают на решетке гриля над углями по центру и обжаривают при умеренной температуре около 60 минут.

Интересный рецепт:  Жаркое в горшочках: рецепт от Tatiana Art Cooking

Необходимо регулярно переворачивать и переставлять ребра.

Приготовленные таким способом рёбра имеют хрустящую корочку и нежную, ароматную вырезку.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты